Niederlage rückt in den Hintergrund

30. September 2008

Am letzten Samstag mussten die Alten Herren zum fälligen Punktspiel zur SG Handwerk reisen. Nach einem verhaltenen Beginn unserer Mannschaft konnte man sich etwas steigern und fand besser in das Spiel.

Jedoch waren die schnellen Angriffe der Handwerker immer wieder eine große Gefahr für die Calbenser Hintermannschaft und so musste P. Rother oftmals Kopf und Kragen riskieren damit sein Kasten sauber blieb. In der 22. Minute war er dann auch machtlos und die Gastgeber gingen mit 1 : 0 in Führung. Durch diese Führung wurden die TSG-Kicker wachgerüttelt und zogen das Spiel mehr und mehr an sich. Sie erspielten sich in der Folgezeit mehrere Tormöglichkeiten, aber konnten sie nicht nutzen. Einer dieser guten Angriffe endete in einem Strafstoß für die TSG, da F. Schwarz im Strafraum unfair von den Beinen geholt wurde. Die Verantwortung übernahm Mannschaftskapitän M. Berner, der diese große Chance jedoch nicht nutzen konnte und das Leder am Tor vorbei schoss. In der Folgezeit erhöhte die TSG nochmals das Tempo und konnte in der 58. Minute endlich eine Chance, durch U. Ehrhardt, verwerten und zum verdienten 1 : 1 ausgleichen. Danach blieb man dran und T. Göhr konnte sogar die 2 : 1 Führung erzielen, die aber vom Schiedsrichter wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Darüber schmunzelten sogar die Gastgeber, die aber die Gunst der Stunde nutzten und ihrerseits die 2 : 1 Führung erzielten. Dies war dann auch gleichzeitig der Endstand dieser Begegnung.

Die Niederlage rückte aber auch bei unseren Alten Herren absolut in den Hintergrund, da sich Abwehrchef T. Kriener kurz vor dem Ende schwer verletzte (Riss der Achillessehne). Wir wünschen gute Besserung!