Alte Herren spielen 1:1 gegen Preussen Magdeburg

19. November 2008

TSG Calbe – MSV 90 Preussen 1 : 1 ( 0 : 0 )

Nach dem mittlerweile dritten Unentschieden in Folge herrschte bei Spielern und Trainern der Alten Herren ein wenig Ratlosigkeit: Sollte man sich über den gewonnenen Punkt freuen oder hatte man zwei Punkte verloren?

Zwar gingen die Gäste vom MSV Preussen als klarer Favorit in diese Begegnung, doch schon nach bald wurde den Spielern von Trainer Heinz Sobczak klar, daß hier einiges möglich war. Nach wenigen Minuten legten die Gastgeber ihren Respekt ab, worauf sich ein intensiv geführtes, wenn auch ein wenig zerfahrenes Spiel entwickelte. Torchancen gab es auf beiden Seiten, die besseren hatte jedoch unsere Mannschaft. So scheiterte etwa Uwe Ehrhardt kurz vor dem Pausenpfiff nach schönem Spielzug aus aussichtsreicher Position am Torhüter.
In der zweiten Hälfte änderte sich an der Spielweise zunächst nichts. Doch als TSG-Kapitän Mirko Berner mit einem sehenswerten Volleyschuß den Führungstreffer für die Saalestädter erzielte, kam in der Folgezeit mehr Härte und Hektik in die Begegnung. Die Gäste drängten jetzt vehement auf den Ausgleich, doch ließ die TSG-Hintermannschaft aus dem Spiel heraus wenig zu. Ein im Übereifer verursachter Feistoß kurz vor der Strafraumgrenze sorgte dann aber wenige Minuten vor Spielende doch noch für einen Gegentreffer. Der platziert getretene Ball schlug per Aufsetzer zum 1:1 im Kasten von Peter Rother ein. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Schlußpfiff.