Erster Sieg im Landespokal

2. September 2008

Spg Calbe/Rosenburg – SV Kleinpaschleben (0:1) 4:1

Am vergangenen Sonntag empfingen die C-Junioren der Spg Calbe/Rosenburg den SV Kleinpaschleben in der ersten Runde des Landespokals. Nach Anreise der Gäste schien man auf Seiten der TSG skeptisch ein Weiterkommen zu realisieren, waren die Paschlebener den Hausherren doch körperlich um Einiges überlegen.

Dies zeigte sich auch sofort in den ersten Spielminuten der Partie. Calbe fand zu Beginn überhaupt nicht ins Spiel. Meist war man einen Schritt zu spät und lief dem Landesligisten nur hinterher. Dennoch kämpfte die Mannschaft um Kapitän M. Schulz aufopferungsvoll und störte die gegnerischen Spieler entscheidend bei den Torabschlüssen. In der 20. Spielminute fiel dann aber das 0:1 aus Calbenser Sicht. Nach einem Missverständnis in der Abwehrreihe nutzte Paschleben die Situation eiskalt aus. Tom Thaele im Tor hatte keine Chance den Ball zu parieren. In der Folgezeit versucht der SV Kleinpaschleben sein Glück mit Fernschüssen. Hier fehlte jedoch die Genauigkeit oder man scheiterte am Schlussmann der Heimmannschaft, der seine Mannschaft mit seinen Paraden im Spiel hielt. Die Mannschaft um Trainergespann Mikoleit/Rust schlug sich in Hälfte eins völlig unter Wert. Man wirkte viel zu verkrampft und so gelang nicht viel. Bis auf zwei Distanzschüsse von Martin Glaser und Tim Thaele auf das gegnerische Gehäuse, war von der Offensivabteilung nicht viel sehen. Viel zu beschäftigt mit Defensivarbeit agierte die Mannschaft zu harmlos. In der Halbzeitpause fanden die Trainer dann aber wohl die richtigen Worte. Mit Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich die Spg Calbe/Rosenburg sofort präsent. Mit mehr Laufbereitschaft und verbessertem Passpiel engte man Die Gäste mehr und mehr in ihre eigene Hälfte. Der Ausgleich schien zum greifen nah. Nach einem Eckball konnte sich Maximilian Mikoleit im Strafraum gegen zwei Verteidiger behaupten und schob zum 1:1 (40.) ein. In der Folgezeit konnten Lucas Dübecke und Florian Grosse im Mittelfeld immer wieder die entscheidenen Zweikämpfe gewinnen. Und bedienten die Außen Tim Thaele und Steven Jedlitschka mit guten Pässen. Die Hereingaben beider Spieler nutzten die Stürmer stets für gefärhliche Toraktionen. In der 55. Spielminute dann endlich die Führung für die Spielgemeinschaft. Martin Gläser konnte nach einer Flanke eher am Ball sein als der gegnerische Torwart und köpfte ein. Die Saalestädter kamen immer besser ins Spiel. Zwar stand man tief in der eigenen Hälfte, konnte aber im Mittelfeld die Bälle erobern und baute so ein gefährliches Konterspiel auf. Kleinpaschleben fand keine Mittel mehr gegen die nun gut sortierte Abwehr, in der sich die Spieler gegenseitig halfen. Wenige Minuten später gelang nach einem schön vorgetragenen Angriff, das 3:1 durch Maximilian Mikoleit. Kurz vor Ende der Partie konnte sich Steven Jedlitschka für eine gute zweite Halbzeit mit dem 4:1 noch selber belohnen. Florian Pietschker hatte mit dem Schlusspfiff sogar noch das 5:1 auf dem Fuß, scheiterte aber am Schlussmann der Gäste. Vor allem die Defensive mit Nico Ulbricht, Thomas Dummer, Nico Pawlitzki und den eingewechselten Robert Rau und Robert Göres waren der Grundstein für die überzeugende zweite Halbzeit.

PS: Die Mannschaft und das Trainergespann wünschen Pascal Weber, der sich am Donnerstag einen Finger beim Training brach, alles Gute und baldige Genesung.

Aufgebot Spg Calbe/Rosenburg: Tom Thaele, Tim Thaele, Nico Ulbricht, Thomas Dummer, Nico Pawlitzki, Markus Schulz, Florian Grosse, Lucas Dübecke, Steven Jedlitschka, Maximilian Mikoleit, Martin Glaser, Florian Pietschker, Robert Göres, Robert Rau