Landesligareserve mit wichtigem Auswärtssieg

24. March 2009

Viktoria Großmühlingen – TSG Calbe II (0:2) 1:3

Am vergangenen Samstag spielte die Kauffmann – Truppe beim Ligakonkurrenten SV Viktoria Großmühlingen. Am Ende stand ein verdienter Sieg zu Buche, der die Mannschaft in Reichweite zu den Medaillenplätzen hält und das nötige Selbstvertrauen für kommende Aufgaben stärkt.

Von Beginn an war die TSG voll und ganz auf dem Posten. Konzentration, Einsatz und Wille stimmten. Viele gute Angriffe bestimmten die Anfangsphase, allein der Finale Pass fehlte zum Abschluss. Die Abwehr musste dennoch stets auf der Hut sein, da die Gastgeber immer wieder versuchten ihr gefährliches Konterspiel aufzuziehen. In der 19. Spielminute war es Daniel Weisheim vorbehalten die Führung für die Saalestädter zu erzielen. Nach einem Eckball von A. Voigt verlängerte R. Seeliger den Ball auf den langen Pfosten, wo der Torschütze ungestört einschieben konnte. Nur kurze zeit später zeigte sich fast dasselbe Bild nur konnte diesmal St. Sandau, nach Vorarbeit M. Briese, einnetzen. Mit diesem Doppelschlag kam mehr Ruhe ins Spiel der TSG und man verwaltete die Führung bis zur Pause. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte, als die Gastgeber, so schien es, noch gar nicht richtig auf dem Platz waren, konnte D. Weisheim die Führung auf 3:0 ausbauen (48.). In der Folgezeit konnten die Calbenser aus ihrer guten Spielanlage kein weiteres Kapital schlagen, da man vor dem gegnerischen Tor wieder zu nachlässig agierte. Die Gastgeber schlossen einen Konter in der Folge zum 1:3 ab. Die letzte große Möglichkeit vor Spielende hatte A. Voigt nach einem finalen Pass von R. Wegener, doch er scheiterte am Torwart.
Einen Wermutstropfen hat der Ausflug an den Schlosspark dennoch, weil sich B. Rust und N. Thiele während der Partie verletzten und dem Trainergespann am kommenden Wochenende womöglich nicht zur Verfügung stehen werden. Auf diesem Wege gute Besserung an Beide.

Aufgebot TSG Calbe: A. Täubert, St. Buszkowiak, B. Rust, N. Thiele, St. Sandau, St. Lenhart, St. Lietzow, R. Wegener, M. Lefevre, A. Voigt, M. Briese, D. Weisheim, St. Schellin, R. Seeliger