Testspielsieg beim MSV Börde II

20. February 2010

Dank einer Steigerung in der 2. Halbzeit, konnten die Mannen um Kapitän A. Menz, einen 3 : 1 Pausenrückstand noch in einen 4 : 3 Erfolg umwandeln.

Im zweiten Testspiel auf Kunstrasen brauchte die Drachenberg-Elf  einige Zeit um ins Spiel zu finden. Dies nutzten die Gastgeber gekonnt aus und gingen nach einem Fehler der TSG-Abwehr mit 1 : 0 in Führung. Danach fand die TSG besser in das Spiel und konnte ihrerseits gute Akzente setzen. Nach einem klugen Pass von D. Neumeister auf Th. Wolff, konnte dieser gekonnt zum Ausgleich einschieben. Danach schlichen sich wieder einige Fehler in der Abwehr, dirigiert von S. Noack, ein und bis zum Pausentee konnten die Hausherren dadurch noch zwei Treffer erzielen. Im zweiten Spielabschnitt zog die TSG das Tempo an und setzte die Gastgeber unter Druck. Mit schönem Kombinationsfußball über die Flügel wurden die Offensivkräfte gekonnt in Szene gesetzt und es ergaben sich so zahlreiche Tormöglichkeiten. Eine nutzte B. Blöhm per Kopf zum 2 : 3 Anschlusstreffer. Nun wollte die TSG mehr, verlor aber oftmals im Spielaufbau den Ball und ermöglichte den Magdeburgern einige hochkarätige Möglichkeiten. Diese wurden aber in großartiger Manier durch St. Schellin, der den arbeitsbedingt fehlenden B. Richter vertrat, pariert. Angespornt durch diese sehr gute Leistung spielte die Mannschaft wieder konzentrierter und konnte durch ein sehenswertes Tor aus 18 Meter Entfernung, unhaltbar in den Winkel, durch Ph. Müller ausgleichen. Danach spielte die Mannschaft um Kapitän A. Menz weiter offensiv und erzielte 10 Minuten vor dem Ende den 4 : 3 Siegtreffer durch Th. Wolff. Auch dieser Treffer zählt zur Kategorie unhaltbar und sehenswert. Wir haben Moral bewiesen und das Spiel noch gedreht, so Trainer D. Drachenberg, aber wir haben auch gesehen, wo noch gearbeitet werden muss, um eine erfolgreiche Rückrunde zu spielen.