Leistungssteigerung reicht nicht zum Punktgewinn

31. August 2010

Nach dem enttäuschenden Heimspielauftritt in der Vorwoche gegen Absteiger VfB Neugattersleben stand für die TSG Calbe II die Reise zum Kreisliga-Spitzenteam Felgeleben auf dem Programm. Hier erwartete das Trainerteam eine Steigerung in allen Mannschaftsteilen, ansonsten wäre ein Punktgewinn bei der Wacker-Elf unmöglich.

Mit einer Rumpfmannschaft, Torhüter Stefan Herrmann agierte beispielsweise als Angreifer und A-Jugendspieler Niklas Weber gab sein Debüt im Männerbereich, kam die Mannschaft von Trainergespann Rainer Fabian/Detlef Sobczak besser in das Spiel. Wie so oft jedoch fiel mit dem ersten guten Angriff des Gegners gleich der Gegentreffer. Nach einer guten viertel Stunde nutzte Felgeleben einen Stellungsfehler in der TSG-Abwehr zum 1 : 0. Nur Sekunden später schien das Spiel für den Gastgeber entschieden. Eine Flanke von der rechten Seite drückte ein Wacker-Angreifer per Kopf über die Linie. Damit waren der gute Start und die Vorsätze der jungen TSG-Mannschaft innerhalb von nur zwei Minuten über den Haufen geworfen. Die erste nennenswerte Chance der Saalestädter hatte Mittelfeldspieler Christian Kober nach einer halben Stunde. Sein Schuss ging jedoch knapp am Kasten vorbei. Während Felgeleben mit dem scheinbar sicheren Sieg vor Augen wenig zwingende Angriffsaktionen kreieren konnte, fasste sich die TSG-Reserve ein Herz und kam gerade nach der Halbzeitpause immer besser ins Spiel und erarbeitete sich Torchancen. Diese wurden durch Christian Kober und Toni Houppeline kurz nach dem Seitenwechsel vergeben. Nach 55. Minuten war es dann endlich soweit, Claudio Recklebe schickt Toni Houppeline mustergültig in die Gasse und Letztgenannter schob zum Anschlusstreffer ein. Nun zeigte die TSG-Elf Moral und drückte auf den Ausgleich. Philip Berner scheiterte per Freistoß am gegnerischen Torhüter und der eingewechselte Michael Briese traf in dieser Phase nur die Latte. Stefan Herrmann hätte sich und sein Team kurz vor Spielende belohnen können, doch sein Schuss wurde von einem Wacker-Abwehrspieler in letzter Sekunde abgeblockt. Neben dem Ergebnis bleibt die Gelb-Rote Karte für Toni Houppeline, der seiner Mannschaft damit in der kommenden Woche fehlen wird, als Wehrmutstropfen festzuhalten.

Anders als in der Vorwoche stemmte sich die TSG Calbe an diesem Samstagnachmittag gegen die Niederlage, musste sich aber am Ende einem guten Kreisligateam knapp geschlagen geben. Dennoch gilt es für die gesamte Mannschaft auf die Leistung aufzubauen und in der kommenden Woche gegen Neundorf endlich den ersten Saisondreier einzufahren. Diese Partie wird am Samstag um 12:30 Uhr auf dem Heger angepfiffen.

Aufgebot TSG Calbe II: Steffen Schellin, Philip Berner, Patrick Daniel, Niklas Weber, Steven Brehmer, Christian Kober, Toni Houppeline, Claudio Recklebe, Tino Kolloff, Rayk Schuckert, Stefan Herrmann, Michael Briese, Erik Brehmer