E–Junioren gewinnen in Glöthe

26. October 2010

Die E-Junioren der TSG Calbe konnten am vergangenen Wochenende in Glöthe mit 3:2 gewinnen und drei Punkte an die Saale entführen. Die TSG begann sehr engagiert und hatten gleich zu Beginn Möglichkeiten die Führung zu erzielen.

Spg. Glöthe – TSG Calbe 2:3 (1:2)

Abermals wurden die sich bietenden Chancen leichtfertig vergeben, somit kam der Gastgeber aus Glöthe besser ins Spiel und erzielte in der Folgezeit den Treffer zur Führung. Die Gäste ließen sich davon nicht verunsichern und spielten weiter auf das Tor von Glöthe. So konnte man durch Tore von Jonas Ehme und Dennis Conrad mit 1:2 in die Pause gehen.
In der zweiten Hälfte gelang den Hausherren zunächst der Ausgleich ehe Jonas Ehme im Gegenzug die TSG Calbe wieder mit 3:2 in Führung bringen konnte. Nun drängte Glöthe mit aller Macht auf den Ausgleich. Mannschaftliche Geschlossenheit und der gut aufgelegte Torwart Chris Pfanne konnten am Ende den verdienten Dreier sichern.

Aufgebot TSG Calbe
Chris Pfanne, Julian Müller, Paul Bartosch, Marvin Jahn, Max Ammerpohl, Oliver Schmidt, Dennis Conrad, Marques Reske, Lucas Engel, Jonas Ehme, Marvin Krausholz

B–Junioren im Angriff zu harmlos

Spg. TSG Calbe/SSC – SV Kleinpaschleben 2:3 (1:2)

Erneut unterlagen die B – Junioren in einem Spiel, welches man spielerisch bestimmte, aber für wenig Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgte.

Die Partie begann dennoch vielversprechend. Bereits in der 12. Spielminute konnte Tim Thaele die Führung für die Gastgeber erzielen. Immer wieder forcierte die Mannschaft um Trainergespann Rust/Kümmel in der Anfangsphase gefährliche Angriffe über die linke Offensivseite. Der Lohn war der verdiente Torerfolg. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste aus Kleinpaschleben immer besser in die Partie. So drehten sie den Rückstand bis zum Halbzeitpfiff. Zunächst erzielten sie einen schön herausgespielten Treffer, dann folgte die Bestrafung durch einen vollendeten Foulelfmeter.
Mit Beginn der zweiten Spielhälfte konnte Mittelfeldakteur Tobias Teuschner den Ausgleich per Fernschuss herstellen (43.). Die Spielgemeinschaft erzielte nun ein Übergewicht, wobei nichts Zählbares heraussprang. Die Gäste standen tief in der eigenen Hälfte und verteidigten geschickt. Einen Konter schlossen sie zur wiederholten Führung ab. Die Gastgeber waren im weiteren Spielverlauf nicht in der Lage für weitere Torgefahr zu sorgen. Bis zum Strafraum lief der Ball recht gut, danach fehlte der finale Pass. Am Ende steht eine Niederlage zu Buche, die vermeidbar gewesen wäre.

Aufgebot Spg. TSG Calbe/SSC
Tom Thaele, Philipp Ehme, Karl Müller, Pascal Weber, Martin Gläser, Tim Thaele, Steven Jedlitschka, Florian Schmidt, Tobias Teuschner, Maximilian Mikoleit, Maximilian Weber, Markus Schulz, Kai Wolf, Nico Pawlitzki

D – Jugend mit Pokal – Aus

TSG Calbe – Spg. Schwarz-Gelb Bernburg 1:5 (0:1)

Für die D–Jugend ist der diesjährige Kreispokalwettbewerb zu Ende. Die Mannschaft unterlag im Achtelfinale der Spielgemeinschaft Schwarz-Gelb Bernburg/SG Neuborna deutlich mit 1:5 Toren im heimischen Hegerrund.

Die Gäste begannen sehr schwungvoll und erspielten sich so ein Übergewicht auf dem Platz, was in der logischen Folge zu guten Torgelegenheiten führte. Die Bernburger trafen mehrfach das Aluminium bevor sie durch ihren besten Spieler Hannes Bader in Führung gehen konnten (25.). Mit dem knappen Rückstand vor Augen dachten die Zuschauer, dass die TSG Calbe hoch motiviert in die zweite Hälfte geht und versucht den Ausgleich zu erzielen. Doch dieser Gedanke sollte ein Trugschluss sein. Die Defensivprobleme der Saalestädter setzten sich fort, sodass die Gäste zu vier weiteren Treffern kamen. Den zwischenzeitlichen Anschluss erzielte Florian Schnürpel (51.). Erst in der Schlussphase kam die Mannschaft des Trainergespanns Gütling/Koch besser in die Partie. Für eine Ergebnisverbesserung in Form von weiteren Toren für die TSG Calbe reichte es dennoch nicht. Die Mannschaft wartet weiter auf den nächsten Pflichtspielsieg, vielleicht gelingt dieser am nächsten Wochenende.

Alexander Breitmeier, Aron Finkelmann, Alexander Kräbel, Justin Jakobs, Christoph Hofmann, Pascalle Fröhlich, Ronny Schulze, Lucas Krause, Sebastian Wegener, Florian Schnürpel, Sophie Foitzik, Janine Wende