Nachwuchsberichte vom Wochenende

11. November 2021

D-Jugend: TSV Eggersdorf – SG TSG Calbe / Barby 2:5 (2:2)

Nach dem unnötigen Pokalaus gegen Eggersdorf traf man sich eine Woche später zum Punktspiel an gleiche Stelle wieder. Diesmal wollte es die Spielgemeinschaft besser machen und das Spiefeld diesmal als Sieger verlassen. Bereits nach drei Minuten führte der Gastgeber schnell mit 1:0. Eine Flanke lenkte ein Verteidiger der Spielgemeinschaft unglücklich ins eigene Tor. Kaum geschockt vom frühen Rückstand spielte der Gast weiter munter nach vorne. Dies wurde in 9. Spielminute belohnt. Oskar Feest stand goldrichtig und traf zum 1:1-Ausgleich. Fortan war der Gast die spielbestimmend Mannschaft, allerdings bliebt Eggersdorf durch Konter stets gefährlich. Eine der zahlreihen Torchancen nutzte Silas Funk zur 2:1-Gästeführung. Nur ein paar Minuten später kam Eggersdorf durch eine direkt verwandelte Ecke zum Ausgleich. Mit einem 2:2 wurden die Seite gewechselt.

Die zweite Halbzeit war dann nur noch ein Spiel auf das Tor der Heimmannschaft. Entweder verhindert der starke Torhüter des Gastgeber oder man vergab kläglich die zahlreichen Torchancen. So dauerte es bis zur 49. Minute bis Hannes Trappe das erlösende 3:2 für seine Mannschaft makierte. Eike Rummel und Leif Blume trafen zum verdienten 5:2-Auswärtssieg.

Mit diesem Auswärtssieg bleibt die Spielgemeinschaft Calbe/Barby weiterhin ungeschlagen.

SG TSG Calbe / Barby: Wenhardt РRummel, Feest, Trappe, Kriener, Pape, Funk, Zahn, Blume, Rust, Busch, Pyszora, Kr̦ger