F-Junioren feiern den Gesamtsieg

10. November 2010

Ein Sieg gegen den TSV Grün-Weiß Kleinmühlingen/Zens und ein Remis gegen den ESV Lok Güsten lassen Mannschaft und Trainer in der Gesamttabelle ihrer Kreisklassenstaffel auf Platz eins stehen.

F -Junioren Gesamtsieger

Die F-Junioren der TSG Calbe blieben auch im dritten Turnier ungeschlagen. Wie in den vorangegangenen Turnieren konnte man gute spielerische Akzente setzen. Leider blieben auch diesmal viele gute Tormöglichkeiten ungenutzt. Die Tore für die Saalestädter erzielten Felix Günther, Nils Fahland und Henry Brösel.

TSG Calbe – TSV Grün-Weß Kleinmühlingen/Zens 3:1
TSG Calbe – ESV Lok Güsten 0:0

Aufgebot TSG Calbe
Erik Bullmann, Henry Brösel, Florian Kaiser, Felix Günther, Joel Seifert, Lukas Bullmann, Lukas Weber, Vanessa Mainzer, Nils Fahland, Toni Kloß, Louis Lange, Joel Kulessa

B–Junioren gewinnen in Bernburg

Schwarz-Gelb Bernburg – Spg. TSG Calbe/Schönebecker SC 1:5 (0:3)

Die Spg. TSG Calbe begann sehr engagiert zu Beginn der Partie. Viele gewonne Zweikämpfe und gelungene Kombinationen hatten den Führungstreffer in der 10. Spielminute durch Florian Schmidt zur Folge.

Im weiteren Spielverlauf wurden die Gastgeber immer wieder in die eigene Hälfte gedrängt. Nach Ablage von Maximilian Mikoleit war es Tim Thaele der über die linke Außenbahn auf 2:0 erhöhte (26.). Kurze Zeit später musste Mittelfeldakteur Schmidt verletzungsbedingt ausscheiden. Ihn ersetzte der agile Tobias Tscheuchner. Den Halbzeitstand von 3:0 für die Spg. Calbe stellte Philipp Ehme mit einem direkt verwandelten Freistoß her (32.). In Hälfte zwei zeigte sich dasselbe Bild. Die Gäste waren klar überlegen. So konnte man das Ergebnis noch in die Höhe schrauben. Philipp Ehme (45.) und Maximilian Mikoleit (54.) erzielten die weiteren Treffer. Der Ehrentreffer für die Bernburger fiel per Sonntagsschuss (67.), kam für eine Aufholjagd aber viel zu spät.

Aufgebot Spg. TSG Calbe/SSC
Tom Thaele, Tim Thaele, Martin Gläser, Pascal Weber, Markus Schulz, Philipp Ehme, Florian Schmidt, Steven Jedlitschka, Maximilian Weber, Maximilian Mikoleit, Nico Pawlitzki, Tobias Tscheuchner

C–Junioren punkten

Spg. Groß Rosenburg/Calbe – Spg. Schneidlingen 5:3 (2:2)

Am letzten Spieltag der Hinrunde kam es in Groß Rosenburg zum Aufeinandertreffen der Tabellennachbarn. Mit einem Sieg wollte die Spg. Groß Rosenburg/Calbe von den Punkten her mit Schneidlingen gleichziehen.

Mit entsprechend viel Druck begann man die Partie und erarbeitete sich mehrere Chancen in der Anfangsphase, die aber leichtfertig vergeben wurden. So geriet man wieder durch den ersten Schneidlinger Konter in der 29. Minute 0:1 in Rückstand. Die Heimmannschaft erhöhte das Tempo und erarbeitete sich weitere gute Möglichkeiten ,wovon in der 32. Minute der bis dahin beste Spielzug über Lucas Süßmilch und Justin Denndorf zum Ausgleich führte. Im direkten Gegenzug gelang Schneidlingen die erneute Führung. Doch kurz vor dem Pausenpfiff glich L. Süßmilch wiederum zum 2:2 aus. Nach der Pause tat sich lange Zeit nichts , bis das Heimteam durch die erneute Führung Schneidlingens wachgerüttelt wurde. Jetzt begann durch Neuzugang Alexander Heyer die Aufholjagd. Er markierte in der 63. Minute den Ausgleich und brachte in der 65. Minute Rosenburg/Calbe erstmals in Führung. Zwei Minuten später machte J. Denndorf mit einem schönen Distanzschuss alles klar und der zweite Saisonerfolg war perfekt.