TSG-Reserve verliert erneut gegen Tabellennachbarn

15. November 2010

Nach dem Auswärtssieg gegen Welsleben und der Heimniederlage gegen Glöthe verlor die TSG-Reserve auch bei der gastgebenden SG Traktor Brumby mit 2:1. Durch diese neuerliche Niederlage gegen einen Tabellennachbarn findet sich das Team vom Trainergespann Rainer Fabian und Detlef Sobczak mitten im Abstiegskampf wieder.

Den Brumbyern reichten in den 90 Spielminuten insgesamt vier gute Angriffssituationen um die beiden Tore zu erzielen. So war es in der 15. Spielminute der Ex-TSG-Spieler Christian Czech, der einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar im langen Eck unterbrachte.  Ein langer Einwurf direkt nach der Halbzeitpause, der von Freund und Feind verpasst wurde, im Matsch aufsetzte und ins TSG-Tor trudelte, fand trotz der klaren Regelwidrigkeit durch den phasenweise sehr unglücklich agierenden Schiedsrichter die Anerkennung.  Einen weiteren Freistoß aus knapp 20 Metern (60. Minute) und eine klare Torchance von Christian Czech (87. Minute), der ein fataler Fehler von TSG-Libero Stefan Lenhart voraus ging, konnte TSG-Torhüter Stephan Herrmann jeweils glänzend klären.

Die TSG-Reserve hingegen war über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende und bemühtere Team, ohne jedoch im Angriff die nötigen Akzente setzen zu können. So ist es auch wenig verwunderlich, dass einzig die Calbenser Mittelfeldspieler für Torgefahr sorgten.  Im ersten Spielabschnitt scheiterte Toni Houpline zweimal von der Strafraumgrenze. Nach dem Wechsel und dem erneuten Rückschlag konnte der Druck auf die Traktor-Abwehr nochmals erhöht werden. Nach einer starken Einzelleistung spielte der auffällige Christian Kober mehrere Gegenspieler im Strafraum aus und vollendete gekonnt zum 2:1 (59. Minute). Auch in der Folge scheiterten Philipp Berner, Toni Houpline und Christian Kober mit ihren Schussversuchen mehrfach am gut aufgelegten Brumbyer Torhüter, ein weiterer Treffer allerdings wollte nicht mehr fallen.

Noch zwei weitere Spiele stehen für die Landesligareserve der TSG Calbe in diesem Jahr an, mit Pretzin und Neugattersleben sind dies Tabellennachbarn und somit auch direkte Konkurrenten um die Nichtabstiegsplätze.