Die nächste Stufe für die „Minimalisten“

4. April 2011

Erneut hat René Kausmann die Formation der TSG Calbe verändert. Da sich Kapitän Alexander Menz bei der Erwärmung am Sprunggelenk verletzte und die nächsten zwei, drei Wochen ausfällt, lief der Fußball-Landesligist im 3-5-2-System bei Eintracht Mechau auf. Und das war erfolgreich. „Wir haben sie in den ersten 25 Minuten an die Wand gespielt“, resümierte der Coach. Und in dieser Phase erzielte Philipp Spengler das entscheidende Tor zum 1:0 (1:0)-Erfolg für die Gäste (20.). Der Treffer wurde über die Stationen Keven Harms und Philipp Müller „sehr gut herausgespielt“.

Quelle: Volksstimme von Frank Nahrstedt

SG Eintracht Mechau – TSG Calbe 0:1 (0:1)

Mit Sven Noack in der Defensiv-Zentrale, dazu Keven Harms und Maik Hoffmann sowie der Mittelfeld-Achse Alexander Voigt, Denis Neumeister, Philipp Müller, Stephan Schulze und Tobias Schmidt sowie den beiden Offensiven Spengler und Sascha Bergholz setzte Calbe die Gastgeber sehr gut unter Druck. Der in die Startformation gerückte Schulze hatte nach fünf Minuten die erste gute Gelegenheit, traf aber aus vier Metern nur das „Lattenkreuz“. In der Folge blieb Calbe bestimmend, erst nach diesen 25 Minuten fing sich Mechau, hielt zunehmend dagegen. „Es war dann ein ausgeglichenes Spiel“, schätzte Kausmann ein. Doch Fabian Kretzschmann oder Christian Schwan vergaben ihre Möglichkeiten.
Auch nach dem Wechsel hatten beide Teams gute Chancen, Harms für Calbe womöglich die beste, als er nach einer Ecke den Kopfball scharf und platziert ansetzte, Eintracht-Keeper Marc Mette den Ball aber sensationell noch parierte (65.). Sascha Bergholz erzielte wenig später eigentlich das 0:2, doch der Unparteiische entschied auf Abseits. „Das war ein reguläres Tor“, ärgerte sich Kausmann. Doch auch den Gastgebern erkannte der Schiedsrichter in der Nachspielzeit einen regulären Treffer nicht an, so dass es beim knappen Erfolg der TSG blieb.
Es war der achte Sieg mit nur einem Zähler Vorsprung. Aufgrund der starken Defensive – gemeinsam mit dem Tabellenführer Schönebecker SC und dem Vierten VfB Germania Halberstadt II hat die TSG erst 26 Gegentreffer kassiert – liegen die „Minimalisten aus Calbe“ weiterhin auf dem fünften Rang und dürfen durchaus davon träumen, in der Tabelle noch weiter zu klettern. Am Sonnabend heißt die nächste Stufe Grün-Weiß Potzehne.

SG Eintracht Mechau: Nette – Rosenberg, Behrens, Braun, Kretzschmann, Peters (58. Pisula), Grabs (75. Schulz), Lamprecht (79. Viet), Grotki, Schwan, Philipp

TSG Calbe: Harant – Noack, Harms, Müller, Bergholz, Neumeister, To. Schmidt, Spengler (84. Blöhm), Voigt (40. Zapke), Hoffmann (69. Strobach), Schulze

Schiedsrichter: Christian Naujoks (Magdeburg)
Assistent I: Frank-Detlef Stietzel
Assistent II: Christian Schütze

Ergebnis: 0 : 1 (0 : 1)