B-Junioren gelingt die Revanche

6. April 2011

Es war der 6. Spieltag der B-Jugend Landesliga Ende September vergangen Jahres, an den sich der Trainer der SpG. TSG Calbe/ Schönebecker SC Benjamin Rust noch sehr gut erinnern kann. Damals unterlag seine Mannschaft dem gleichaltrigen Nachwuchsteam des SV Staßfurt 09 mit 9:2 – eine Klatsche, die man so schnell nicht vergisst.

B-Junioren mit Revanche gegen den SV Staßfurt 09

Im Rückspiel im Calbenser Hegerstadion war nun Wiedergutmachung angesagt und bereits nach 4 Spielminuten konnte ein direkt verwandelter Freistoß von TSG-Torjäger Maximilian Mikoleit den Torreigen für die TSG eröffnen. Insbesondere das ständige Pressing im Mittelfeld machte dem Gast schwer zu schaffen, sodass das 2:0 und das 3:0 jeweils aus solchen Ballgewinnen resultierten, Kalle Weber und Max Weber verwerteten dabei die sich ihnen bietenden Chancen. Trotz des Staßfurter Anschlusstreffers nach der Pause (41. Minute) ließ der Druck der Spielgemeinschaft nicht nach. Ein weiter Einwurf ermöglichte Tim Thaele den 4:1-Treffer in der 54. Spielminute. Bereits 3 Minuten später stellte erneut Tim Thaele nach einem weiteren Ballgewinn im Mittelfeld den 5:1-Endstand für seine Mannschaft her. Nach dem Spiel zeigte sich Benjamin Rust hochzufrieden mit der Leistung seiner Spieler, eine positive Entwicklung des Teams lässt sich wohl bereits im Vergleich zum Hinspiel ausmachen, vergessen wird er diese Niederlage wahrscheinlich trotzdem nicht so schnell

Aufstellung SpG. TSG Calbe/ Schönebecker SC

Tom Thaele – Nico Pawlitzki, Kalle Weber, Kai Wolf, Markus Schulz, Phillip Ehme, Flori Schmidt, Steven Jedlitschka, Tim Thaele, Max Weber, Maximilian Mikoleit (eingewechselt: Kevin Weigelt, Nico Ulbricht)