TSG-Reserve gewinnt 4:2 gegen Besiegdas Magdeburg

25. July 2011

Das Ergebnis von 4:2 gegen den Vertreter der Stadtklasse Magdeburg SSV Besiegdas Magdeburg kann als guter Maßstab für den Spielverlauf in den vorangegangenen 90 Spielminuten herhalten.

Da war einerseits die ungewohnte Sorglosigkeit und Inkonsequenz in der Calbenser Defensive, die nicht nur zu den beiden Toren, sondern außerdem drei weitere gute Gästechancen zuließen. Bereits der erste Gäste-Konter nach knapp 15 Minuten überrumpelte die TSG-Abwehr und nahezu ungestört konnten sich dabei die Besiegdas-Stürmer in den Calbenser Strafraum spielen. Auch beim zwischenzeit- lichen 2:3-Anschlusstreffer der Gäste in der 82. Minute verwertete ein Magdeburger Stürmer nach einer ungehinderten Flanke und einem Fangfehler von TSG-Torhüter Stephan Hermann diese Chance sicher aus Nahdistanz. Zwar zeigte der Gast eine spielerisch ansprechende Leistung, trotzdem offenbarte die Defensivleistung des Calbenser Teams noch große Reserven.

Christian Kober (l.) war stets bemüht Akzente zu setzen

Auf der anderen Seite zeigten die wenigen überzeugenden Offensiv- aktionen welche Potentiale vorhanden sind. Nach einer starken Eingabe von Toni Houpline in der 21. Minute verpassten sowohl Raik Schuckert und Claudio Recklebe den Ball. Letzterer wurde allerdings in der Folgeaktion mustergültig von Christian Kober eingesetzt und erzielte den Ausgleich. Beim Führungstreffer in der 62. Minute schaltete man nach einem Ballgewinn in der Defensive schnell über die Stationen Daniel Schwan und Claudio Recklebe um, der anschließend freigespielte Nils Graichen hatte dann wenig Mühe zu vollenden. Als 10 Minuten später Christian Kober im Strafraum gefoult wurde und Daniel Schwan sicher verwandelte, war das Spiel bei Stand von 3:1 für die TSG entschieden. Den letzten Treffer im Spiel erzielte TSG-Neuzugang Kevin Fenzel aus Nahdistanz nach einer glänzenden Vorarbeit von Nils Graichen. Da weiterhin weitere sehr gute Tormöglichkeiten ungenutzt blieben und über weite Strecken der Partie auch in der TSG-Offensive vieles Stückwerk war, sind auch dort reichlich Reserven vorhanden.

Aus einer durchweg mäßigen Mannschaftsleistung ragten einzig die stets bemühten Stürmer Nils Graichen und Claudio Recklebe heraus. Beide zeigten sich zwar zu diesem frühen Vorbereitungsstand oftmals glücklos, aber stets engagiert und anspielbar.