Verdienter Dreier gegen die Altmärker

10. September 2011

Das Team um Kapitän Ph. Müller konnte im dritten Pflichtspiel der Saison endlich den ersten Erfolg einfahren und drei Punkte verbuchen.

Die TSG begann sehr engagiert und setzte die Gäste gleich unter Druck. In der 3. Minute scheiterte A. Menz nach einer Flanke von T. Schmidt knapp. Drei Minuten später wurde St. Schulze über A. Menz und T. Plantikow schön in Szene gesetzt, aber dieser schloss überhastet ab und so war der Schuss kein Problem für Keeper Mette. In der 11. Minute wurde St. Schulze erneut durch einen Pass in die Gasse angespielt und er konnte in den Strafraum eindringen. Dort konnte er nur durch ein Halten am weiterlaufen gehindert werden und verlor so das Leder. Jeder im Stadion hat dieses Vergehen gesehen und hoffte auf den Strafstoß. Nur  Schiedsrichter Peter und Assistent Schröter sahen kein Halten und entschieden stattdessen auf Abstoß. Die TSG-Spieler nahmen es sportlich und ließen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen. Im Gegenteil, das Tempo wurde weiter erhöht und mit einem schönen Flankenwechsel eröffnete der gut aufgelegte Ph. Müller einen sehr schönen Angriff. T. Plantikow nahm diesen langen Ball gekonnt mit, brachte ihn sehr gut unter Kontrolle und versenkte ihn unhaltbar aus 20 Metern mit dem linken Fuß per Flachschuss in der langen Ecke. Diese Führung gab dem Spiel der TSG noch mehr Sicherheit und fortan dominierten die Saalestädter souverän.
Die Gäste traten bis dahin nur sehr sporadisch in Erscheinung und kamen nicht gefährlich vor den TSG-Kasten. Wenn sie doch einmal auf das Tor schossen, war B. Richter, der diesmal im Tor stand, zur Stelle. Einen sicher gefangenen Ball brachte Richter dann in der 38. Minute schnell in das Spiel und schlug ihn lang auf Plantikow ab. D ieser lange Ball erreichte auch mustergültig seinen Empfänger, der ihn aus 25 Metern Entfernung mit einem platzierten Schuss im Netz versenkte. Somit ging die TSG mit einer verdienten Halbzeitführung in die Pause und zeigte bis dahin eine ansprechende Leistung.

Nach dem Pause machten die Heger-Kicker da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten. Die Spieler ließen den Ball laufen und versuchten den besser platzierten Spieler in Schussposition zu bringen, was oftmals gelang. Einen Beleg dafür liefert die 51. Minute. Einen schönen Angriff, den St. Schulze mit einem Pass auf A. Menz eröffnete, passte dieser zentral vor den Strafraum auf den freigelaufenen Ph. Müller. Dieser wollte den Ball mit der Seite in die Ecke schlänzen, setzte das Leder aber am Pfosten vorbei. Vielleicht wäre ein Spannstoß besser gewesen, aber die Idee war gut. Nur vier Minuten später wurde erneut ein schöner Angriff über die rechte Angriffsseite vorgetragen. Ph. Müller kann den Ball schön in den Strafraum bringen und die Direktabnahme von T. Plantikow kann Torwart Mette noch klären. St. Schulze schaltete in dieser Situation am schnellsten und erzielte mit dem Kopf den dritten TSG-Treffer in Abstaubermanier.

B. Richter hatte beim zweiten Gegentreffer keine Abwehrmöglichkeit, da der Ball beim Freistoß unglücklich abgefälscht wurde

Mit der sicheren Führung im Rücken schlichen sich einige kleinere Unacht- samkeiten in das TSG-Spiel und so musste in der 59. Minute nach einem Schuss des Salzwedelers Schulz der Pfosten retten. Dieser Pfostenschuss war wie ein Weckruf für die Gäste und das Calbenser Team zeigte plötzlich Nerven. Dies nutzten die Altmärker aus und erzielten zwei Treffer. Beim ersten Gegentreffer unterschätzte TSG-Keeper Richter eine Flanke von rechts und somit hatte Gäste-Kapitän Roht keine Mühe zu verkürzen. Die Gäste setzten sofort nach und so konnte der eingewechselte Bergholz seinen Gegenspieler nur durch ein Foulspiel vor dem Strafraum am Torschuss hindern. Diesen Freistoß konnte Radde zum Anschlusstreffer nutzen, da der abgefälschte Ball unhaltbar für B. Richter im Netz landete. Die TSG zeigte danach Moral und wollte unbedingt die Punkte im Hegerstadion behalten. S. Bergholz wollte seinen Fauxpas unbedingt wieder gut machen, scheiterte aber in zwei aussichtsreichen Situationen am Torwrt der Hanse- städter. Besser machte es in der 84. der ebenfalls eingewechselt Ph. Spengler, der gut angespielt wurde und den Gäste-Keeper gekonnt überwinden konnte und einschob. Wer nun dachte, dass die Gäste aufgeben würden, sah sich getäuscht. Nur kurze Zeit später musste B. Richter Kopf und Kragen riskieren, nachdem ein Altmärker mir einem langen Ball gut in Szene gesetzt wurde. Da diese Aktion vor dem TSG-Strafraum regelwidrig war, kamen die Gäste noch einmal zu einem Freistoß in einer gefährlichen Zone. Dieser brachte zum Glück für die TSG keine Gefahr mehr und so war mit dem vierten Treffer durch Ph. Spengler der 4:2 Endstand hergestellt.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in allen Mannschaftteilen gegenüber den letzten Spielen konnten die Heger-Kicker verdient als Sieger den Platz verlassen und können nun ohne Druck an die kommenden Aufgaben gehen.

Hier kommen sie zur Fotogalerie vom Spiel.

TSG Calbe
Richter – Noack, Harms, Müller, Plantikow (63. Spengler), Menz (87. Kasper), Schmidt, Voigt (72. Bergholz), Daniel, Hoffmann, Schulze

SV Eintracht Salzwedel
Mette – Roth, Pollehn, Gebert, Wagner (82. Helbig), Röhl, Radde, Schmidt, St., Schmidt, N. (46. Müller), Zipperling, Schulz

Schiedsrichter: Marcus Peter ( Arnstedt)
SR-Assistent 1: Steffen Reise
SR-Assistent 2: Kay Schröter

Zuschauer: 65
Tore: 1:0, 2:0 Plantikow (15., 38.), 3:0 Schulze (55.), 3:1 Roth (76.), 3:2 Radde (78.), 4:2 Spengler (84.)
Gelb: Bergholz – Wagner, St. Schmidt
Gelb-Rot: keine
Rot: keine