Matchwinner Niels Graichen – die Serie hält

19. September 2011

Es wollte ihm an diesem Tag schier alles gelingen. Bereits mit seiner ersten Aktion sorgte Niels Graichen in der 9. Spielminute für die frühe TSG-Führung.

Der an diesem Tag ebenfalls stark aufspielende Steven Mues eroberte weit in der Hälfte des Gastgebers den Ball, flankte direkt auf den TSG-Angreifer, der mit dem Kopf sicher vollendete. Nachdem bereits 6 Minuten später die Pretziener nach einer Unachtsamkeit auf der linken Abwehrseite zum Ausgleich kamen, folgte der zweite Streich von Niels Graichen. Wiederum war eine frühe Balleroberung der Grundstein. Von Rechtsaußen wollte Nils wohl flanken, aber sein Ball wurde länger und länger und schlug in der langen Ecke des Pretziener Tors zum 2:1 für die TSG (32.) ein. Nur weitere 3 Minuten später spielte TSG-Libero Philipp Berner nach einer Ecke für den Gastgeber einen starken langen Ball auf Niels Graichen, dieser hängte seine beiden Gegenspieler ab und überlupfte den Torhüter aus knapp 20 Metern Torentfernung mustergültig zum 3:1-Pausenstand. Dass es letztlich bei diesen drei Toren für den TSG-Angreifer geblieben ist, lag einerseits daran, dass er zweimal strafstoßwürdig am Torabschluss gehindert wurde und sich bei der zweiten Attacke am Oberschenkel verletzte und in der 54. Minute ausgewechselt werden musste. Es passte dann aber wohl ins Bild, dass der für ihn eingewechselte Kevin Fenzl nach einem super Anspiel von Toni Houpline zum 4:1-Endstand einschießen konnte.
Weitere Chancen vom an diesem Tag glücklosen Sturmpartner Claudio Recklebe und ein Pfostenschuss von Steven Mues hätten das Ergebnis noch höher gestalten können. Andererseits hatte auch der SV Pretzien einige gute Gelegenheiten, einen abgefälschten Freistoß parierte TSG-Torhüter Stefan Maibaum klasse (31. Minute) und kurz vor Spielschluss klärte TSG-Kapitän Steven Brehmer kurz vor der Torlinie.
Alles in allem konnte die TSG-Reserve das erwartet schwere und hartumkämpfte Auswärtsspiel in Pretzien verdient für sich entscheiden. Leider zeigte sich der Schiedsrichter bei den teils überharten Fouls der Gastgeber inkonsequent und ließ über weite Spielphasen eine berechenbare Spielführung vermissen. Aufgrund dieser Tatsache ist die Verteidigung der Tabellenführung und die bis zum Schlusspfiff besonnene Spielweise der Calbenser Landesligareserve durchaus als Erfolg und als konsequente Weiterentwicklung der Mannschaft einzuordnen.