Calbe nutzt die zweiten Chancen

6. November 2011

Die TSG Calbe hat am Sonnabend in der Landesliga Nord mit einem 2:0 (1:0)-Auswärtssieg gegen den FSV Barleben den dritten Saisonsieg eingefahren.

„Und das mehr als verdient“, berichtete TSG-Trainer René Kausmann. „Wenn die Verantwortlichen des Gegners nach Abpfiff zu dir kommen, gratulieren und sagen, der Sieg war verdient, dann spricht das für sich.“ Ausschlaggebend war diesmal, dass Calbe seine hochkarätigen Chancen genutzt hat: „Wir hatten pro Halbzeit drei, vier Großchancen und haben jedes Mal die zweite verwandelt. Es war unser souveränstes Spiel in dieser Saison.“ In der 25. Minute hatte Sascha Bergholz zum Solo von der Mittellinie angesetzt und das 0:1 erzielt. Das 0:2 in der 51. Minute entsprang aus einer schönen Kombination. Tobias Plantikow spielte den Ball in die Schnittstelle der Abwehr auf Philipp Spengler, der wiederum per Querpass für Stephan Schulze auflegte: „Wir haben schnell und flach nach vorn gespielt, so wie wir es uns vorgenommen hatten“, freute sich der Trainer. Nach dem holprigen Start in die Spielzeit und Niederlagen gegen Teams aus der oberen Tabellenhälfte, „wobei wir nur gegen den SSC verdient verloren haben“, so Kausmann, belohnte sich Calbe diesmal für den hohen Aufwand. (Quelle: Volksstimme)