Mit Geduld zum Erfolg

8. May 2012

Mit dem SV Aufbau-Empor Ost war eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller auf dem Heger zu Gast. Schon vor dem Spiel hatte Trainer Heinz Sobczak vor Nachlässigkeiten gewarnt. Und so brauchte dann unsere Mannschaft auch viel Geduld, um den letztlich verdienten Sieg zu sichern.

Stadtliga Alte Herren, 16. Spieltag: TSG Calbe – SV Aufbau-Empor Ost Magdeburg 5:2 (0:1)

Die Gäste erwiesen sich als unbequemer Gegner. So verlief dann die erste Halbzeit so ganz und gar nicht nach dem Geschmack unserer Mannschaft. Zwar feldüber- legen, fehlte vorn die nötige Durchschlagskraft. Nach etwas über 20 Minuten Spiel- zeit gingen dann die Gäste in Führung. Ein Angreifer konnte im Strafraum nur noch mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt. Dieses 0:1 hatte auch zur Pause noch Bestand, weil unsere Alten Herren die eigenen Chancen weiterhin nicht verwerten konnten.

Das änderte sich 10 Minuten nach Wiederanpfiff, als Ralf Wegener mit einem Schuss aus ca. 18 Metern zum wichtigen 1:1 traf. Sieben Minuten später brachte Thomas Kindermann seine Mannschaft mit 2:1 in Front. Doch noch gaben sich die Gäste nicht geschlagen. Der Ausgleich zum 2:2 ließ nicht lange auf sich warten. Aber wiederum Thomas Kindermann brachte mit einem Kopfballtreffer nach einem Eckball die TSG in Führung (65. Minute). Als drei Minuten später Fred Schwarz nach Vorlage von Mario Kober auf 4:2 erhöhte, war die Entscheidung gefallen. Drei Minuten vor Schluss krönte dann Thomas Kindermann seine gute Leistung mit seinem dritten Treffer in dieser Begegnung.