Auf ins Achtelfinale!

12. June 2014

In der ersten Runde des diesjährigen Sparkassencups konnte sich die Mannschaft von TSG-Trainer Thomas Sauer souverän gegen das Kreisligateam des SV Rotation Aschersleben durchsetzen. Zum Ende der 90 Spielminuten stand es 1:7.

Trotz der deutlichen Überlegenheit in der ersten Spielhälfte stand es zum Seitenwechsel noch 1:1. Die TSG-Führung durch Tobias Plantikow in der 31. Minute, konnte der Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff ausgleichen Im zweiten Abschnitt konnten die Calbenser dann aber ihre Torchancen besser verwerten und omit das Endergebnis standesgemäß gestalten. Zwei weitere Treffer von Tobias Plantikow, zwei Mal Florian Schmidt und zwei weitere Treffer durch August Schultz und Sebastian Jakobs besiegelten den 7:1-Erfolg.

Im Achtelfinale trifft das Calbenser Landesligateam am Freitagabend, den 11. Juli, auf dem Meister der Salzlandligasaison 2013/2014, den FSV Drohndorf/Mehringen. Anpfiff dieser Partie ist 19 Uhr.

Tore: 0:1, 1:2, 1:5 Tobias Plantikow (31., 53., 79.), 1:1 Steven Busch (44.), 1:3, 1:6 Florian Schmidt (68., 80.), 1:4 August Schultz (73.) 1:7 Sebastian Jakobs (90.)

Schiedsrichter: Frank Baldamus (TSV 1887 Neundorf), Mathias Leidel (FSV Eiche Pobzig), Hans-Jürgen Winterfeld (1. FSV Nienburg)