Claudio Recklebe überragend

17. October 2012

An diesem Tag war Claudio Recklebe nahezu überall auf dem Platz zu finden, sicherte in den wichtigen Momenten die Bälle, um dann in den Folgeaktionen wieder mit Dynamik in Richtung gegnerisches Tor zu starten. Nicht nur aufgrund seiner beiden Treffer zum 2:0-Heimsieg der Calbenser Landesligareserve gegen den FSV Nienburg war der TSG-Stürmer der überragende Spieler auf dem Feld.

In einer zerfahrenen halben Stunde hatten beide Kontrahenten erste Torchancen. Maximilian Mikoleit (16. Minute) und Claudio Recklebe (19. Minute) scheiterten auf Calbenser Seite, aber auch Nienburg vergab nach einem Konter freistehend die mögliche Führung (25. Minute). Einen Freistoß aus dem Halbfeld in der 32. Spielminute zirkelte Christian Kober direkt auf den Kopf von Claudio Recklebe, der sicher zum 1:0 vollendete. Quasi mit dem Pausenpfiff lief der TSG-Stürmer nach einem guten Calbenser Konter frei auf das Gäste-Tor zu und scheiterte am Torhüter.

Den zweiten Spielabschnitt starte die Calbenser Landesligareserve mit reichlich Schwung und erarbeitete sich schnell weitere Tormöglichkeiten, es dauerte allerdings bis zur 59. Spielminute, als Maximilian Mikoleit mit einem tollen Pass Claudio Recklebe einsetzte, der der Torhüter umkurvte und die TSG-Führung ausbaute. In der Folge blieb das Spiel ansehnlich, da beide Mannschaften weiterhin in die Offensive investierten und sich mehrere Tormöglichkeiten erspielten. So hätte Nienburg mit einem Abseitstor (72. Minute) und einem Kopfball aus Nahdistanz (81. Minute) mit etwas Glück den Anschlusstreffer erzielen können. Auf Calbenser Seite wurde ein Tor von Pascal Weber nach vermeintlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen, auch Sven Bartsch, Christian Kober und wiederum Claudio Recklebe scheiterten jeweils im Torabschluss.

Da es bis zum Spielende beim 2:0-Heimsieg blieb, belegt die TSG Calbe II als Aufsteiger einen im Vorfeld wohl nicht zu erwartenden dritten Tabellenrang in der Salzlandliga. Einziger Wehrmutstropfen sind die drei verletzungsbedingten Auswechslungen im Spiel, sodass bis zum kommenden Auswärtsspiel in Gnadau erneut reichlich Arbeit auf das Trainerteam Jörg Harms und Detlef Sobczak wartet.

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Philip Berner, Stefan Sandau (63. Niklas Weber), Patrick Daniel, Steven Brehmer (70. Sven Bartsch), Toni Houpline (40. Robert Seeliger), Christian Kober, Pascal Weber, Claudio Recklebe, Daniel Schwan, Maximilian Mikoleit

FSV Nienburg: Weißke – Krähe, Drachenberg (65. Hensel), Maier, Degraf, Zingel, Guhde, Hausdorf (79. Regner), Knöfler, Kasler, Engel