Wenig Fußball bei Nieselwetter

4. November 2012

Soviel vornweg: nach dem 4:1-Auswärtserfolg bei der Reserve des Schönebecker SC belegt die Calbenser Landesligareserve nach dem 10. Spieltag der Salzlandligasaison 2012/2013 den starken dritten Tabellenrang. Das Spiel am Sonntagnachmittag jedoch ähnelte dem Wetter, nieselig und wenig erbaulich.

Nach einem verhaltenen Beginn beider Mannschaften überraschte der Gastgeber die TSG mit einem Konter. Der erste Schussversuch konnte dabei noch abgeblockt werden, der Nachschuss jedoch schlug perfekt in der langen Ecke des Calbenser Tores ein (19. Minute). Nur drei Minuten später allerdings konnten die Calbenser bereits ausgleichen, nach einem starken Pass vom auffällig spielenden Stefan Sandau konnte Pascal Weber am langen Pfosten aus Nahdistanz ausgleichen. Nach einer weiteren ereignisarmen Viertelstunde, spielte Toni Houpline Sven Bartsch mustergültig frei, sodass der SSC-Schlussmann nur per Foul das Tor verhindern konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Philip Berner sicher zur 2:1-Halbzeitführung.

Kurz nach dem Wiederanpfiff lief Stefan Sandau frei auf das Schönebecker Tor zu und schob zum vorentscheidenden 3:1 für die TSG Calbe ein. Zwar konnten die Calbenser durch Chritian Kober knapp 10 Minute vor Spielende noch auf 4:1 erhöhen, die wohl schwächste Saisonleistung konnte dies aber nicht mehr ändern. Zu groß waren die Abstände zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen, zu oft wurden die Angriffsversuche durch den fälligen Abseitspfiff unterbrochen und zu viele weitere Chancen blieben gegen eine löchrige SSC-Abwehr ungenutzt. Was alles möglich gewesen wäre, zeigten die Calbenser jeweils in Ansätzen. Als Beispiel kann hierfür das letzte Tor herhalten, nach direkten Spiel über Außenverteidiger Patrick Daniel und Stefan Sandau konnte Toni Houpline freigespielt werden, den guten Querpass in die Mitte brauchte Christian Kober nur noch einschieben. Weitere schnell herausgespielte Chancen blieben jedoch ungenutzt.

Erneut konnten die Calbenser ein Spiel für sich entscheiden, diesmal allerdings blieb Vieles Stückwerk, was bei einem 4:1-Auswärtserfolg gegen die Landesligareserve des Schönebecker SC allerdings auch Jammern auf hohem Niveau bedeutet. Insbesondere in der Defensive ließen die Calbenser nur sehr wenige Chancen zu.

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Patrick Daniel, Philip Berner, Stefan Sandau, Robert Seeliger (73. Stefan Lenhart), Toni Houpline, Christian Kober, Daniel Schwan, Pascal Weber (83. Kevin Fenzl), Sven Bartsch, Claudio Recklebe (16. Niklas Weber)

Schönebecker SC: Both – Anacker, Kuhn, Pecher (46. Liehs), Jaenecke, Weber, Zielke, Heise (83. Jurkowski), Drewes, Igel, Maaß

Schiedsrichter: Sebastian Schulz, Mathias Rommel und Reiner Henze