Dominanz beim Tabellennachbarn

2. June 2013

Die Saison in der Salzlandliga neigt sich so allmählich dem Ende entgegen, sodass bei den meisten Mannschaften die Tabellenregion bereits besiegelt ist und es nur noch um marginale Veränderungen der Platzierungen geht. Auch beim Duell der Calbenser Landesligareserve beim Tabellennachbarn SV Rathmannsdorf ging es nicht mehr um die letzte Konsequenz.

Vom Anpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Dustin Neumann weg dominierten die Calbenser das Spielgeschehen gegen sehr defensiv und auf Schadensbegrenzung ausgerichtet Gastgeber. Nach kurzer Eingewöhnungsphase erspielte sich die TSG Torchancen im Minutentakt, ohne jedoch ein Tor zu erzielen. Stefan Krüger im Rathmanndorfer-Tor zeigte dabei über die gesamte Spielzeit ein klasse Leistung und vereitelte mit einer Reihe von Glanzparaden den Rückstand für sein Team, dass sich aber bereits Mitte der ersten Häfte selbst dezimierte. Aufgrund der teils sträflichen Chancenverwertung blieb es beim 0:0 bis zum Seitenwechsel.

Kurz nach der Pause erkannte Christian Czeck eine sich bietende Möglichkeit am schnellsten, täuschte einen Pass an und setzte sich dann im Alleingang von der Mittellinie an durch und schloss sicher zum 1:0 ab. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung stand Stefan Lenhart im Strafraum goldrichtig und vollendete eine Eingabe von Kevin Fenzl zum vorentscheidenden 2:0 für die TSG. Einen ähnlichen Spielzug nur mit vertauschten Rollen schloss Kevin Fenzl nur zwei Minuten später zum 3:0 ab. Da vom Gastgeber weiterhin keine Angriffsbemühungen zu sehen waren und auf Calbenser Seite weitere gute Möglichkeiten in der Folge ungenutzt blieben, dauerte es bis zur 84. Spielminute ehe Kevin Fenzl per Seitfallzieher zum 4:0-Endstand einschießen konnte.

Sven Bartsch hatte in der TSG-Defensive wenig Mühe und konnte sich oft mit in die Angriffe einschalten. | Foto: Verein

In der Rückschau auf das Spiel bleibt sicherlich eine gewisse Ernüchterung, dass aus der extremen Dominanz über die gesamten 90 Spielminuten letztendlich nur vier Tore resultierten. Andererseits bietet aber auch ein klarer 4:0-Sieg gegen einen Tabellennachbarn wenig mögliche Kritikpunkte und das in einer Saisonphase, in der schon so ziemlich alles entschieden scheint.

TSG Calbe: Harry Streitz РPhilipp Sch̦nian, Daniel Schwan, Niklas Weber (75. Kevin Vetter), Sven Bartsch, Pascal Weber (65. Christian Sandau), Toni Houpline, Stefan Sandau, Christian Czech, Claudio Recklebe (59. Stefan Lenhart), Kevin Fenzl