Mindestens 25 Prozent mehr Einsatzwillen

16. June 2013

Dank der unkomplizierten Hilfe des TSV Kleinmühlingen/Zens konnte auch die Calbenser Landesligareserve ihr letztes “Heimspiel” trotz des Saalehochwassers austragen. Letztlich setzte sich der noch in akuten Abstiegsnöten befindliche FSV Drohndorf/Mehringen mit 5:2 gegen die TSG durch.

Mindestens 25 Prozent mehr Einsatzwillen hatte TSG-Trainer Jörg Harms bei den Gästen ausgemacht, mit schnellem Pressing und engagierten Zweikampfverhalten erarbeitete sich der Gast schnell ein deutliches Chancenplus. Den ersten Treffer jedoch erzielte Pascal Weber im Nachsetzen für die TSG (8. Minute). Nach dem verdienten Ausgleich (24. Minute) und einer ausgelassen “Hundertprozentigen” für die Calbenser konnte ein Drohndorfer Abwehrspieler völlig unbehelligt bis zum TSG-Strafraum laufen und konsequent zur 2:1-Pausenführung einschießen.

Zweite_Volksstimme_Kevin Fenzl

TSG-Stürmer Kevin Fenzl (l.) blieb oft an FSV-Abwehrchef Maik Wohlfeil (2.v.r.) hängen. | Foto: N. Wulf

Auch im zweiten Abschnitt fanden die Calbenser kein spielerisches Mittel gegen die weiterhin energisch kämpfenden Gäste, wenngleich man zumindest ein spielerisches Gleichgewicht im Mittelfeld herstellen konnte. Nachdem Claudio Recklebe eine Viertelstunde vor Schluss den schmeichelhaften Ausgleich erzielen konnte, war die Partie wieder offen. Ein unbedrängter Schuss von der Strafraumgrenze, der TSG-Torhüter Stephan Herrmann durchrutschte (77. Minute) und zwei konsequent vollendete Kontertore (83. und 89. Minute) sicherten den Gästen den vielumjubelten Sieg.

Auf Calbenser Seite war man sich der schwachen Vorstellung durchaus bewusst, doch bis zum langersehnten Saisonende muss die Mannschaft von Jörg Harms und Detlef Sobczak in der kommenden Woche noch in Winningen bestehen. Einfacher jedenfalls wird das Spiel sicherlich nicht werden.

Zweite_sle_Team (4)

Der guten Laune im Team konnte auch die 2:5-Niederlage keinen Abbruch tun. | Foto: Verein

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Daniel Schwan (58. Raik Schuckert), Patrick Daniel, Sven Bartsch, Stefan Sandau, Christian Czech, Florian Schmidt, Stefan Lenhart, Pascal Weber, Kevin Fenzl, Claudio Recklebe