Dreierpack von August Schultz

4. November 2013

Die Calbenser Fans durften sich über ein wahres Torfest ihrer Mannschaft freuen. Der TSG besiegte in der Landesliga den MSV Börde mit 5:0 (3:0). “Die Grundlage für unseren Sieg war eine exzellente Abwehrarbeit”, lobte Trainer Thomas Sauer nach dem Spiel.

Allerdings konnte sich auch der Angriff sehen lassen. Aus einem Konter heraus fiel das 1:0 durch August Schultz bereits in der dritten Minute. Das Passspiel funktionierte mit dem Vorsprung im Rücken und durch gestärktes Selbstvertrauen hervorragend. Dies zeigte sich beim Treffer zur 2:0-Führung in der 20. Minute. Über die linke Seite wurde der Ball nach vorn getragen. Per Doppelpass setzte sich Tobias Schmidt durch, der aufs Tor schoss, allerdings an Börde-Keeper Jens Angerstein scheiterte. Der abprallende Ball wurde von Schultz angenommen, der ihn schließlich ins Netz beförderte.

Börde mühte sich, die Räume eng zu machen, doch gegen die gute Arbeit im Calbenser Mittelfeld war kein Kraut gewachsen. Aus diesem heraus landete der Ball bei Sascha Bergholz, der laufstark über das Feld davonzog und den 3:0-Halbzeitstand erzielte. “Sascha kann eine hohe Geschwindigkeit erreichen”, lobte Sauer den Torschützen.

Erste_sle_August Schultz (3)

August Schultz war mit seinen drei Treffern maßgeblich am hohen Heimerfolg der TSG gegen den MSV börde Magdeburg. | Foto: Verein

In der zweiten Halbzeit ging das Torfest weiter. In der 53. Minute war es erneut Schultz, der den Ball aus dem Mittelfeld erhielt und das 4:0 erzielte. Börde setzte dem nur wenig entgegen, da der Gast die Zweikämpfe nicht konsequent bestritt. Calbe dagegen zeigte sich darin stark. In der 80 Minute erhöhte die TSG durch den eingewechselten Tobias Plantikow. Dieser erzielte den 5:0-Endstand. “Neben unserer Abwehr hat auch unsere Zweikampfstärke zum Sieg beigetragen”, schätzte Sauer ein. Die gleiche Form möchte der Coach nun auch im nächsten Spiel gegen Tangermünde sehen.

TSG Calbe: Pingel – Noack, Zapke, Harms, Schultz, Jakobs, Spengler, Bergholz (72. Plantikow), T. Schmidt, Voigt, F. Schmidt

Tore: 1:0, 2:0 August Schultz (3., 20.), 3:0 Sascha Bergholz (29.), 4:0 August Schultz (53.), 5:0 Tobias Plantikow (80.), Schiedsrichter: Steffen Reise