Starker Auswärtserfolg in Winningen

23. November 2013

Mit diesem klaren 5:3-Auswärtserfolg der Calbenser Landesligareserve bei den sehr heimstarken Kickern des SSV Eintracht Winningen konnte im Vorfeld wohl Niemand rechnen, umso überraschender war der abgezockte Auftritt der TSG zu werten.

Auf tiefem und schwerem Geläuf entwickelte sich von Beginn an ein umkämpftes Spiel, in dem insbesondere die Abwehrreihen im Mittelpunkt standen. Bereits nach 13 Spielminuten spielte der sehr zielstrebig agierende Gastgeber schnell nach vorn und konnte frühzeitig in Führung gehen. Auch in der Folge blieb Winningen konsequenter in der Fortwärtsbewegung, ohne jedoch klare Torchancen herausspielen zu können. Kurz vor dem Seitenwechsel meldete sich dann die TSG eindrucksvoll zurück. Nach einer Ecke des stark aufspielenden Christian Kober nickte Claudio Recklebe zum Ausgleich ein (41. Minute). Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Maximilian Mikoleit aus einer ähnlichen Situation sogar noch die TSG-Führung, sein Kopfball schlug unhaltbar im langen Eck ein.

Zweite_Volksstimme_Maximilian Mikoleit

Maximilian Mikoleit (links) hatte mit zwei Kopfballtreffern maßgeblichen Anteil am 5:3-Auswärtserfolg seiner TSG. | Foto: Frank Nahrstedt

Auch direkt nach der Pause war es erneut Mikoleit, der nach einem Freistoß freistehend per Kopf auf 3:1 für die Calbenser erhöhte (47. Minute). Beide Teams spielten fortwährend mit großem Einsatz und viel Geschwindigkeit, so entwickelte sich auch etwas glücklich der Anschlusstreffer der Winningen. Es passte allerdings zu diesem rassigen Duell, dass nach einer Flanke von Christian Kober Kevin Fenzl erneut für die TSG erhöhen konnte (67. Minute). Der spielentscheidenden Treffer blieb dann nur zwei Minuten später Daniel Schwan vorbehalten. Aus der eigenen Hälfte gestartet, schüttelte er seine Gegenspieler ab, stand nach einem Doppelpass frei vor dem Torhüter des Gastgebers und vollendete souverän. Winningen jedoch steckte keinesfalls auf, biss sich weiter in die Zweikämpfe und konnte nochmals 10 Minuten vor dem Ende verkürzen. Am überrauschenden Auswärtscoup der TSG ändert der allerindgs nichts mehr.

TSG Calbe: Eric Baer РChristian Sandau, Philipp Berner, Kevin Vetter (38. Philipp Sch̦nian), Sven Bartsch (46. Stefan Lenhart), Stefan Sandau, Maximilian Mikoleit (84. Raik Schuckert), Christian Kober, Daniel Schwan, Claudio Recklebe, Kevin Fenzl