Frühe Führungen mit unterschiedlichem Ausgang

14. April 2014

Gleich doppelt war die Calbenser Landesligareserve am vergangenen Wochenende gefordert, konnte jeweils wiederum gut in die beiden Spiele starten, nur das Endresultat war dabei völlig unterschiedlich.

Der eng gesteckte Spielplan in der Salzlandliga machte es erforderlich, dass das Nachholspiel beim Egelner SV Germania bereits am Freitagabend stattfinden musste. Ergänzt durch stark aufspielende Spieler der dritten Calbenser Vertretung konnte die TSG durch einen Sonntagsschuss von Stefan Sandau bereits in der zweiten Spielminute in Führung gehen. Da auch in der Folgezeit die Calbenser Abwehrtaktik aufging, war es letztlich eine kurzzeitige Schwächephase der TSG, in der der Gastgeber teils ohne Aufwand den Ball nur in Richtung des Tores bringen musste, um erfolgreich zu sein. Mit dem 4:1 zur Halbzeit war das Spiel bereits entschieden. Im zweiten Spielabschnitt blieben die Calbenser deutlich hinter ihren spielerischen Möglichkeiten und gaben sich letztlich mit 2:6 geschlagen.

Auch im weiteren Auswärtsspiel am Sonntag in Wolmirsleben ging die TSG früh in Führung, der unermüdlich kämpfende Steffen Rudnick vollendete bereits nach fünf Minuten eine Eingabe von Sascha Bergholz. Nachdem Christian Kober nach einer Viertelstunde bereits zum 2:0 erhöhte, spiegelte dieses Ergebnis auch die spielerische Überlegenheit wider. Einen direkten Freistoß konnte Eric Baer nur abklatschen lassen, sodass ein Wolmirslebener Stürmer zum 1:2-Halbzeitstand einschieben konnte (38. Minute). Auch in der zweiten Hälfte war die TSG klar tonangebend, sodass der Wolmirslebener Schlussmann zum deutlich stärksten Akteur seines Teams avancierte und war dieser mal geschlagen klärte noch dreimal das Quergebälck. Nachdem zwischenzeitlich Claudio Recklebe zum 3:1 (54. Minute) und wenig später auf der Gegenseite Wolmirsleben zum 2:3 vollendete (67. Minute), blieb das Spiel unerwartet spannend. Christian Kober jedoch sorgte nach Vorlage von Sascha Bergholz aus Nahdistanz knapp 10 Minuten vor dem für die Entscheidung und für drei verdammt wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

TSG Calbe (gegen Egeln): Eric Baer РPhilipp Sch̦nian, Philipp Berner, Tony Webel, Patrick Daniel, Sven Kleinschmager, Christian Kober, Stefan Sandau (75. Jan Simolka), Steffen Rudnick, Christian Czech (66. Pascal Weber), Alexander Gente (73. Steven Eidner)

TSG Calbe (gegen Wolmirsleben): Eric Baer РPhilipp Sch̦nian, Philipp Berner, Patrick Daniel, Steven Brehmer, Christian Kober, Stefan Sandau, Daniel Schwan (86. Kevon Fenzl), Sascha Bergholz, Steffen Rudnick (68. Tony Webel), Claudio Recklebe