Sommerkick endet mit 5:3-Sieg

7. June 2014

Im letzten Spiel der Salzlandligasaison 2013/2014 konnte die Calbenser Landesligareserve nochmals einen überlegenen Sieg feiern, wenngleich der Sommerkick wenig mit hochklassigem Fußball zu tun hatte. Denn beide Mannschaften traten mit argen Besetzungsproblemen an, sodass der Gast bei hochsommerlichen Temperaturen das gesamte Spiel in Unterzahl spielen musste, aber auch auf Calbenser Seite musste bei der Mannschaftsaufstellung stark improvisiert werden.

Spielerisch drückend überlegen erspielten sich die Calbenser einige gute Einschussmöglichkeiten, eine davon nutzte Christian Czech Mitte der ersten Halbzeit zur Führung. Nachdem kurz vor der Pause Libero Philip Berner durch das Mittelfeld spazieren konnte und konsequent von der Strafraumgrenze in die lange Ecke verwandelte, war der 2:0-Halbzeitstand besiegelt. Aber auch der Gast blieb stets durch Konter gefährlich, aber Keeper Stephan Herrmann blieb zweimal glänzend Sieger im direkten Duell.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einem Gäste-Konter und einer Unaufmerksamkeit in der TSG-Defensive. Der eigentliche Torhüter der Gäste, Stefan Krüger konnte aus Nahdistanz zum Anschluss vollenden. In der Folgezeit ließen die Calbenser weiterhin gute Chancen liegen oder scheiterten aus aussichtsreichen Positionen am Torhüter. Zweimal Kevin Fenzl und einmal Stephan Birnbaum erhöhten schließlich für die TSG auf 5:1.  Da weitere gute Chancen ungenutzt ließen und insbesondere Daniel Schwan mehrfach seine Torjägerqualitäten nicht unter Beweis stellen konnte, nutzten die nie aufsteckenden Gäste zwei weitere Unaufmerksamkeiten der Calbenser zum 5:3-Endstand.

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Stefan Lenhart, Philip Berner, Stefan Sandau, Gunnar Meißner (58. Stephan Birnbaum), Norbert Klapproth (61. Pascal Weber), Maximilian Mikoleit, Daniel Schwan, Tino Kollof, Christian Czech (46. Kevin Fenzl), Steffen Rudnick