Zweiter Auftritt – weitere Erfahrungen

11. February 2016

Direkt am Folgetag des eigenen Turniers trat die G-Jugend der TSG Calbe erneut unterm Hallendach an. Diesmal folgte man der Einladung des Schönebecker SV und konnte erneut überzeugen.

Das erste Spiel ging gleich gegen die Gastgeber von Schönebecker SV und wir waren hellwach. Nach noch nicht einmal einer Minute, lag der Ball im gegnerischen Netz. Ein super Start. Unsere Jungs nahmen das Spiel in die Hand und versuchten alles, um Tore im eigenen Strafraum zu verhindern. Wir verteidigten den Vorsprung mit allen Kräften. Irgendwie hatten unsere Jungs heute enorme Durchschlagskraft und alle Angriffe wurden perfekt ausgespielt. Jonas startete mehrere Einzelaktion und führte die Mannschaft zu einem 3:0. Kurz vor Schluss hatte Felix noch einmal eine wahnsinnige Chance im gegnerischen Feld und lenkte die TSG zum wohlverdienten 4:0.

G-Jugend_Hallenturnier 2016 (7)

Aufregung vor dem nächsten Auftritt in Schönebeck. | Foto: Verein

In Spiel zwei wartete der Schönebecker SC und in diesem Spiel tat sich unsere Mannschaft sehr schwer gegen eine sehr gut verteidigende Mannschaft. Das Geschehen spielte sich fast ausschließlich in der eigenen Hälfte ab und wir konnten nur wenige gute Chancen herausspielen. So mussten wir in diesem Spiel eine 0:4-Niederlage verkraften.

Gegen den FSV 1895 Magdeburger spielten unsere Jungs nun wieder besser. Doch auch hier war es mehr oder weniger ein Spiel auf ein Tor. Unsere Mannschaft schaffte es nicht, den Ball nah genug ans gegnerische Tor zu bringen und zahlreiche Chancen wurden nicht genutzt. Die Magdeburger Kicker dagegen kamen immer wieder zum Abschluss, so dass es am Ende 4:0 für den Gegner stand.

G-Jugend_Hallenturnier 2016 (8)

Trotz der Niederlage war die Stimmung im Team ausgelassen und super. | Foto: Verein

Nun wartete im letzten Spiel mit der Mannschaft TSV Blau-Weiß Eggersdorf der Kampf um Platz 3. Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten dieses Spiel zu unseren Gunsten entscheiden. Es ging sofort mit hohem Tempo los und dies führte sofort zu einem Tor. Nur leider lag der Ball in unserem Tor. Ein einfaches Tor, denn wieder stand unsere Abwehr neben sich und lies den Gegner einfach gewähren. Es dauerte nicht lange, da rollte der nächste schnelle Angriff über die linke Seite, doch unsere Abwehr stand und konnte den Angriff abgewehren. Ein schwerer Kampf über 10 Minuten, doch leider standen sich unsere Jungs oft selbst im Weg und schafften es nicht einen Ausgleichstreffer zu erzielen. Unsere Calbenser versuchten trotzdem alles, aber mit einem Konter kurz vor Spielende fiel dann das 2:0, jetzt war das Spiel gelaufen.

Insgesamt lief es heute nicht ganz so rund wie zuletzt. Auf einen vierten Platz kann man jedoch gut aufbauen und so freuen wir uns auf die vor uns liegenden Spiele. Die Jungs sind hochmotiviert und wollen sich immer verbessern. Daran arbeiten wir.

TSG Calbe: Ben – Jonas, Jakob, Phil, Linos, Felix, Luca, Janno, Phil und Nino

G-Jugend_Hallenturnier 2016 (9)

Gemeinsames Foto nach Turnierschluss mit dem Pokal und den verdienten Medaillen. | Foto: Verein