Beinhoff – Elf bleibt in Erfolgsspur

17. April 2009

ESV Lok Güsten II – TSG Calbe III 2:5 (2:1)

Infolge einer starken zweite Hälfte konnte die dritte Mannschaft in Güsten drei Punkte einfahren und schiebt sich damit in der Tabelle auf Rang 3 vor.

Calbe fand nicht so recht ins Spiel und hatte in der ersten Hälfte kaum Tormöglichkeiten. Mehr als Zufallsprodukt fiel die Führung für die TSG durch Jan Simolka (6.). Güsten konterte und glich in der 10. Spielminute aus. Die Gastgeber setzten die Saalestädter nun mehr und mehr unter Druck, zusehends bekam man Probleme in der Defensive. Nachdem ein Güstener Spieler im Strafraum gefällt wurde, verwandelten die Gastgeber den fälligen Starfstoß sicher zur 2:1 Führung (34.). Bis zur Halbzeitpause verflachte das Spiel. Es folgten keine nennenswerten Szenen. Mit Wiederanpfiff der Partie fühlte sich, so schien es, der ESV auf der sicheren Seite mit der knappen Führung im Rücken. Folgerichtig konnte Calbe in aller Ruhe sein Spiel aufziehen. Die Mannschaft agierte wie ausgewechselt: kombinationssicher, torgefährlich und schnell. Reschit Birdir nutzte die Gunst der Stunde und drehte mit 2 schönen Toren die Partie binnen zwei Minuten (67.,68.). Nur wenig später stand es 4:2 für unsere Mannschaft, nachdem ein Verteidiger der Gastgeber mit einem verunglückten Rettungsversuch einnetzte (70.). Nun schien Calbe endgültig auf der Siegerstraße zu sein. Dieser Eindruck änderte sich auch bis zum Schlusspfiff nicht mehr. In der Nachspielzeit erhöhte Tino Kollof noch per Kopf zum 5:2 Endstand. Einen Wermutstropfen hatte der Sieg allerdings doch, Michael Simon wird der Mannschaft im nächsten Meisterschaftsspiel nach einer G/R Karte fehlen.