Bisher höchsten Sieg eingefahren

12. November 2008

TSG Calbe III – SV Germania Wedlitz (3:0) 5:1

Die TSG zeigte sich in der ersten HZ durchweg überlegen. Schnell vorgetragene Angriff ließen der gegnerischen Abwehr kaum zeit zu reagieren. Früh konnte man in Führung gehen. J. Simolka markierte bereits in der 8. Spielminute das 1:0. In der Folgezeit blieben viele Möglichkeiten der Saalestädter ungenutzt. So dauerte es bis zur 38. Minute, ehe T. Hummel zum 2:0 einschieben konnte. Die Vorarbeit leistete, der an diesem Tag sehr agile Sturmpartner, J. Simolka. Nur kurze Zeit später erhöhte Letztgenannter auf 3:0 (42.). Mit der Führung ging es in die Halbzeitpause. Mit Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich ein unverändertes Bild, sodass Th. Hummel schnell das 4:0 markieren konnte (52.). Mit zunehmender Spieldauer wurde die Beinhoff-Truppe in ihren Aktionen nachlässiger. Hinzu kam, dass der Spielfluss ins Stocken geriet, da man mehrfach durchwechselte. Die Defensive konnte dennoch weiter überzeugen und hielt die gegnerischen Angreifer auf Distanz zum eigenen Tor. R. Lehmann konnte in der 78. Spielminute noch ein Treffer nachlegen. Mit dem sicheren 5:0 schaltete man einen Gang zurück. Der Ehrentreffer durch St. Walter war nicht mehr als Ergebniskosmetik.