Souveräner Erfolg beim Sparkassen-Cup

8. July 2009

In der Ausscheidungsrunde zum Sparkassen-Cup konnte das Drachenberg-Team einen ungefährdeten 5 : 1 (2 : 0) Sieg, beim VfB Neugattesleben, erzielen.

Von Beginn an bestimmte das Team um Kapitän A. Menz das Spielgeschehen und schnürte die Hausherren in der eigenen Hälfte ein. In der 7 Minute erzielte dann D. Neumeister mit einem Schuß von der Strafraumgrenze die Führung. Danach erarbeitete sich die TSG weiter gute Tormöglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen. Die Beste hatte B. Blöhm der freistehend einen Kopfball aus 5 Meter Entfernung nicht verwerten konnte. Danach rettete der Pfosten und die Latte den Gastgeber vor einem höheren Rückstand. Fast mit dem Pausenpfiff, vom guten Schiedsrichter Lindemann, erhöhte S. Bergholz mit einem satten Schuß aus der Distanz auf 2 : 0 für die TSG. Nach der Pause drängte die TSG weiter auf das Tor des VfB und  A. Menz konnte nach schöner Vorarbeit von T. Plantikow auf 3 : 0 erhöhen. Nach diesem deutlichen Ergebnis und der Überlegenheit bekam auch Nachwuchstalent Ch. Kober seine Chance und diese nutzte er prompt. Nach einem präziesen Zuspiel von T. Plantikow spielte er an der Strafraumgrenze 2 Spieler aus, drang in den Strafraum ein und überwnd den Torwart mit einem platzierten Schuß ins lange Eck. Nach dieser souveränen Führung ließ es die TSG etwas ruhiger angehen und so kam Neugattersleben auch zu einigen Tormöglichkeiten. Eine führte dann auch zum 1 : 4 Anschlußtreffer. A. Menz stellte dann aber sofort im Gegenzug den alten Abstand wieder her und erzielte mit seinem zweiten Treffer den 1 : 5 Endstand.

Aufgebot TSG Calbe: B. Richter, St. Schellin, Ch. Knabe, S. Zapke, B. Blöhm, Ph. Müller, Th. Wolff, S. Bergholz, S. Strobach, D. Neumeister, K. Harms, T. Plantikow, A. Menz, A. Voigt, Ch. Kober