Positive Anzeichen sind unübersehbar

20. March 2010

TSG Calbe trennt sich 1:1-Remis

Quelle: Volksstimme von S. Arm

Nach der langen Winterpause ging es für die Landesliga-Fußballer der TSG Calbe am Sonnabend bei der SG Handwerk Magdeburg wieder auf Punkte- jagd. Einer sollte es am Ende werden, denn beide Teams trennten sich 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Beide Trainer sahen ein „gutklassiges Spiel“, bei dem es klare Chancen auf beiden Seiten gab. Nur in der Umsetzung offenbarten sich Schwächen. Das lag unter anderem auch an den guten Torhüterleistungen. Nach langer Verletzungspause kehrte Christian Harant zurück ins TSG-Gehäuse und auch Sven Noack absolvierte nach seinem Kreuzbandriss seine erste Partie. Ein weiterer positiver Aspekt war der Einsatz von Neuzugang Thomas Schmidt von Beginn an. „Alle drei haben ihre Aufgaben ordentlich gelöst“, sagte TSG-Coach Detlef Drachenberg.
Besser in die Partie fanden die Gäste, die von Beginn an Druck machten und aggressiver agierten. Nach knapp 20 Minuten fing sich der Gastgeber. Es entwickelte sich ein relativ verteiltes Spiel. Bis zur Halbzeitpause war noch nichts Zählbares dabei.
Das änderte sich in den zweiten 45 Minuten. Die erste Chancen durch Magdeburgs Angreifer Denny Piele, der den Ball nach einer Drehung nicht richtig traf. Auf der anderen Seite waren es Thomas Wolff, Sebastian Strobach, Schmidt und Sascha Bergholz die nur knapp scheiterten. Dann passierte es doch. Aus 20 Metern knallte Alexander Menz einen Freistoß flach in die Ecke. Dabei rutschte der Ball dem Torhüter unter dem Bauch durch. Der Jubel bei den Calbensern war noch nicht verebbt, da schlug es erneut ein, aber auf der anderen Seite. Piele markierte den Ausgleich. Nach der Begegnung saßen die Calbenser noch zusammen. „Den Gesichtern meiner Akteure habe ich angesehen, dass sie mehr als einen Punkt wollten“, sagte Drachenberg. Doch die Partie gab auch Zuversicht für die kommenden Aufgaben. „Die Mannschaft lebt, und es gibt positive Anzeichen.“ Der erste Schritt in die richtige Richtung ist getan.

SG Handwerk Magdeburg: Becker, Lindner (81. Avdyli), Sohmann, Francke, Engelmann, Brockel, Bele, Kaschlaw, Chlasta (31. Bauer – 84. Hein ), Welsch, Piele

TSG Calbe/Saale: Harant, Harms, Blöhm, Noack, Bergholz (83. Ulrich), Thomas Schmidt, Müller, Wolff (77. Plantikow), Tobias Schmidt (89. Houpline), Strobach,  Menz

Schiedsrichter: Uwe Biermann (Ballenstedt)
Assistent I: Christian Kliefoth
Assistent II: Dirk Grimke

Ergebnis: 1 : 1 (0 : 0)