Verdienter Erfolg beim Salzlandligisten

16. July 2010

FSV Drohndorf/Mehringen – TSG Calbe 1 : 4

In der Ausscheidungsrunde musste die TSG zum Salzlandligisten nach Drohndorf reisen und gewann dort am Ende verdient mit 1 : 4. Das Ergebnis spiegelt nicht ganz den Spielverlauf wieder, denn die Calbenser hätten von den Tormöglichkeiten her wesentlich höher gewinnen müssen.

In den ersten 15 Spielminuten war es Alexander Menz, der den gegnerischen Torwart mehrmals prüfte (10. Und 13. min), ehe er schließlich in der 15. min aus 20 Meter Torentfernung die Führung erzielte. In der 20. Min erhöhte Stephan Schulze nach Foul an Menz per Elfmeter zum 0:2. Danach versuchten sich Keven Harms (23.min) und Sven Noack (28.min), die jedoch jeweils Knapp scheiterten. Der Anschlusstreffer zum 1:2 fiel völlig überraschend in der 39.min und das Schiedsrichterteam diskutierte in der Halbzeitpause, ob es nun Abseits war oder nicht. Die Calbenser ließen sich davon aber nicht beirren und erhöhten noch einmal den Druck. In dieser Phase scheiterten einmal mehr Dennis Neumeister mit einem Freistoß an die Querlatte (41.), Alexander Voigt (42.min) und Sacha Bergholz (44.min) jeweils aus der Distanz am Besten Drohndorfer, dem Torsteher. In der 2. Spielhälfte dauerte es schließlich bis zur 65. Minute, bis die Calbenser mit dem auslassen der Chancen fortfuhren. So waren es in der Folge Tobias Schmidt (65.min), Philipp Müller (70.min), Alexander menz (73.min) und Sacha Bergholz (76.min), die in aussichtsreicher Position nicht trafen. Dennis Neumeister erhöhte schließlich in der 78.min auf 1:3 und danach zeigte der Schiedsrichter nicht nur zur Überraschung der Calbenser Fans auf den Elfmeterpunkt. Routinier Peter Rother, der an diesem Tag bei der TSG das Tor hütete und insgesamt einen ruhigen und sonnigen Abend verlebte, zeigte in dieser Situation, dass er nicht verlernt hat und hielt den Elfer mit einer tollen Parade. Für den 1:4 Endstand sorgte schließlich der sehr gut aufgelegte Alexander Menz in der 89.min.

Für die TSG spielten: P. Rother, S. Bergholz, S. Zapke, S. Noack, K. Harms, Ph. Müller, St. Schulze, A. Menz, D. Neumeister, A. Voigt, T. Schmidt