Ungefährdeter Erfolg im Achtelfinale

19. July 2010

Beim zweiten Auftritt im diesjährigen Sparkassen-Cup konnte die Kausmann-Elf einen ungefährdeten 8 : 0 Sieg gegen den ESV Lok Güsten feiern.

Die TSG dominierte von Beginn an das Geschehen gegen den Kreisligisten und erarbeitete sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Die zum Teil sehr schön heraus gespielten Chancen wurden aber alle vergeben, da im Abschluss die Präzision fehlte. Allein A. Menz hatte 3 hundertprozentige auf dem Fuß. In der 30. Minute konnten die zahlreich mitgereisten Calbenser Fans dann endlich jubeln, nachdem K. Harms das Leder nach einem Freistoß direkt im gegnerischen Tor versenkte.  Danach drängte die TSG weiter auf den zweiten Treffer, aber Menz, Schulze und Harms scheiterten am Gäste Keeper oder am Metall. Selbst einen Strafstoß konnte Kapitän A. Menz nicht nutzen, um sich in die Torschützenliste einzutragen (36.). Nach der Pause machten es die TSG-Kicker wesentlich besser. To. Schmidt brachte die TSG mit 2 : 0 in Führung bevor der eingewechselte D. Neumeister mit einem lupenreinen Hattrick auf 5 : 0 für seine Farben erhöhte. Die restlichen 3 TSG-Treffer erzielten Harms, Bergholz und Hoffmann zum verdienten und ungefährdeten 8 : 0 Erfolg für die TSG. Nach einer sehr kräfteraubenden Saisonvorbereitung lief noch nicht alles rund im Spiel der TSG, aber es waren zum Teil sehr gute Ansätze zu erkennen. Nun gilt es in der weiteren Vorbereitung am notwendigen Feinschliff zu arbeiten, um für die kommenden Aufgaben gerüstet zu sein.