Alte Herren der TSG spielen erneut unentschieden

11. November 2008

Ein Unentschieden, das sich am Ende wie eine Niederlage anfühlte, erreichten unsere Alten Herren beim Tabellen-Nachbarn Union Heyrothsberge. Auf dem sehr engen Spielfeld übernahm unsere Mannschaft von Beginn an die Kontrolle des Spiels. Doch gegen die dichtgestaffelte Union-Hintermannschaft fand man zunächst kein Mittel, auch weil die Distanzschüsse allesamt das Ziel verfehlten.

Außerdem mußte man bei eigenem Ballverlust immer auf der Hut vor Kontern sein. So konnten die Gastgeber mit einem Pfostenschuß ein erstes Achtungszeichen setzen. Beim Stande von 0:0 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte brauchte unsere Mannschaft ein paar Minuten, um sich wieder zu finden. Dann aber häuften sich die Chancen zum Führungstreffer. Den erzielte schließlich Mirko Berner. Sein Schuß rutschte dem Torhüter unter dem Körper durch und trudelte über die Linie. In der Folgezeit versäumten es unsere Alten Herren, die Führung auszubauen: Thomas Dobertin verpasst eine Flanke nur ganz knapp, Fred Schwarz scheiterte mit einem Flachschuß am Torhüter, Mario Kober trifft nur den Pfosten. Das sollte sich drei Minuten vor dem Ende besonders bitter rächen. Per Strafstoß konnten die Gastgeber noch ausgleichen.
Ein Flanke der Heyrothsberger hatte Uwe Ehrhardt im Strafraum mit der Brust abgefangen, doch Schiedsrichter Fähse (Handwerk Magdeburg) wertete diese Situation zum Entsetzen aller TSG-Akteure als Handspiel. Eine Fehlentscheidung, die der Schieri trotz aller Proteste aber natürlich nicht wieder zurücknahm.