F – Junioren bleiben ungeschlagen

9. April 2009

A – Junioren mit Unentschieden

Spg. Union Sandersdorf/Bitterfeld – Spg. TSG Calbe/Schönebecker SC 1:1 (1:1)

Am vergangenen Wochenende reiste unsere Spielgemeinschaft nach Sandersdorf. Am Ende nahm man einen Punkt mit an die Saale zurück. Gleich zu Beginn der Partie konnte man das Spiel an sich reißen. Nach einer gefälligen Kombination erzielte S. Krug die Führung per Kopf für die Spg. Calbe/SSC. In der Folge boten sich genügend Möglichkeiten die Führung auszubauen, doch leichtfertig wurden beste Chancen vergeben. In der 34. Spielminute wurde man für die Nachlässigkeiten im Abschluss bestraft und kassierte den Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer verlagerten sich die Gastgeber aufs Kontern. Die Spg. TSG/SSC drängte auf den Führungstreffer, aber man fand keine spielerischen Mittel den Defensivverbund zu knacken. Das Niveau der Partie verflachte zusehends. Nach einer Gelb-Roten Karte für A. Degraf (72.) sicherte die Schulczik – Truppe den verdienten Punkt.

Aufgebot Spg. TSG Calbe/SSC: J. Kerzel, M. Strümpel, Christian Knabe, P. Daniel, A. Degraf, C. Kober, Christopher Knabe, T. Houpline, P. Schönian, S. Krug, C. Recklebe

C – Junioren erkämpfen Auswärtssieg

TUS Bebitz – Spg. TSG Calbe/Groß Rosenburg 2:3 (0:1)

Mit viel Moral und Einsatz gewannen die C – Juniorenkicker der Spg Calbe/Rosenburg gegen die gastgebenden Bebitzer. Mit nur elf Spielern ging man in die Auswärtspartie, wobei sich Lucas Dübecke in Hälfte eins verletzte und man 35 Minuten mit einem Mann weniger auskommen musste.
Von Beginn an zeigte sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie. Chancen gab es auf beiden Seiten, dennoch brachte Maximilian Mikoleit seine Farben in der 18. Spielminute in Führung. Vieles blieb bei der Spg. Stückwerk, wenig spielerische Mittel bestimmten die Szenerie. Mit Beginn der zweiten Halbzeit fiel der Ausgleich. Die Mannschaft um Trainergespann Mikoleit/Rust verlagerte sich mehr und mehr aufs Konterspiel. Hier konnten die Außenspieler Philipp Ehme und Steven Jedlitschka ihre Stärken unter Beweis stellen und brachten die Spg. in der 45. und 50. Minute mit 3:1 in Führung. Der Dauerdruck der Gastgeber nahm zu. Infolge einer Nachlässigkeit in der Abwehrarbeit verkürzte Bebitz auf 2:3. Mannschaftlich geschlossen verteidigte die Mannschaft um Kapitän Markus Schulz die Führung bis zum Schluss, da jeder für den anderen mitgekämpft hat.

Aufgebot Spg. Calbe/Rosenburg: Tom Thaele, Tim Thaele, Nico Ulbricht, Markus Schulz, Pascal Weber, Robert Rau, Steven Jedlitschka, Florian Grosse, Philipp Ehme, Maximilian Mikoleit, Lucas Dübecke

D – Junioren mit erstem Saisonsieg

Nach einem Unentschieden folgte nun der erste Sieg in gegen die D – Junioren des FSV Nienburg mit 2:1. Beide Tore für die TSG erzielte Lucas Süßmilch. Die Leistung bestätigt den positiven Aufwärtstrend der Mannschaft, so Trainer Dieter Gütling.

E – Junioren verlieren

Die E – Junioren der Spg Calbe/KLM verloren am vergangenen Wochenende im Hegerstadion gegen den SV Rot-Weiß Groß Rosenburg mit 0:2 Toren.

Auch in der zweiten Turnierrunde ihrer Staffel blieben die F – Junioren der Spg Kleinmühlingen/Calbe ungeschlagen. Die Mannschaft konnte spielerisch überzeugen und beide Partien deutlich für sich entscheiden. Gegen Unseburg/Tartuhn gewann man mit 5:0 und gegen Lok Aschersleben war man mit 4:1 siegreich. Die Tore für die Spg. erzielten Jonas Ehme (3x), Nils Brandt (3x), Paul Bartosch, Erik Schmidt und Dennis Conrad.

Aufgebot Spg. Kleinmühlingen/Calbe: Jonas Ehme, Nils Brandt, Paul Bartosch, Lukas Klette, Ropin Kemp, Nils Fahland, Julian Müller, Erik Schmidt, Dennis Conrad, John Schnürpel