B – Junioren mit Kantersieg

2. September 2009

Spg. Calbe – SG Einheit Halle 6:1 (1:0)

Die B – Junioren der Spielgemeinschaft TSG Calbe/SV Groß Rosenburg konnten am vergangenen Sonntag gegen die SG Einheit Halle ihren ersten Saisonsieg feiern und das in überzeugender Manier. Vor allem in Hälfte zwei wusste die Mannschaft zu überzeugen und konnte somit verdient gewinnen.

Zu Beginn der Partie waren es die Gäste aus Halle, die das Spielgeschehen bestimmten. Die Defensive der Spg Calbe/Rosenburg hatte alle Hände voll zu tun. Mit zunehmender Spieldauer fand sich die Mannschaft um Trainergespann Mikoleit/Rust. Im Mittelfeld wurden die entscheidenden Zweikämpfe gewonnen, sodass man der Abwehr Zeit zum ordnen gab und in der Offensive kreierte man eigene Angriffe, die zum Ende der ersten Hälfte stetig gefährlicher wurden. Die besten Gelegenheiten hatte Maximilian Mikoleit, der innerhalb weniger Minuten aber zweimal am Aluminium scheiterte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff machte er es besser und verwandelte nach Freistoß von Philipp Ehme zur Pausenführung (37.). Druckvoll und mit viel Schwung agierte man nach dem Wiederanpfiff. Schön herausgespielt waren die Treffer zum 2:0 und 3:0 durch Nico Ulbricht (47., 51.). Philipp Ehme markierte in der 61. Spielminute per Foulelfmeter das 4:0, nachdem Lucas Dübecke im 16er unsanft zu Fall gebracht wurde. Die Hallenser drängten nun noch einmal auf das gegnerische Gehäuse. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Spielgemeinschaft sorgte für den Ehrentreffer Stefan Nestler (67.). Die Saalestädter hatten im Gegenzug die richtige Antwort parat. Maximilian Mikoleit markierte das 5:1 (68.) und stellte so den alten Abstand wieder her. In den Schlussminuten setzte man weiter auf Offensive. Dies wurde in der 71. Minute durch einen Treffer von Lucas Dübecke belohnt, der zum 6:1 Endstand traf. Einen Wermutstropfen hatte die Partie dennoch, Niklas Weber sah nach einer Rangelei mit seinem Gegenspieler kurz vor Ende der Partie die rote Karte und wird seinem Team in den kommenden Wochen nicht zur Verfügung stehen.

Aufgebot Spg. Calbe/Rosenburg: Christian Sandau, Niklas Weber, Thomas Dummer, Pascal Weber, Markus Schulz, Steven Jedlitschka, Philipp Ehme, Tim Thaele, Martin Gläser, Florian Grosse, Nico Ulbricht, Maximilian Mikoleit, Martin Knopf, Nico Pawlitzki, Lucas Dübecke

Die D- und E – Junioren verloren jeweils ihre Punktspiele am vergangenen Wochenende. Die D – Junioren unterlagen Hecklingen mit 2:3. Die E – Junioren verloren ihr Turnier in Pretzien. Beide Teams warten somit weiterhin auf den ersten Punkterfolg im laufenden Spieljahr.

F – Junioren haben wieder das Nachsehen

TSG Calbe РSch̦nebecker SC II Endstand 3:4
TSG Calbe- Pretzien Endstand 1:5

Nach einer recht schnellen 1:0 Führung durch Nick Rose, lag die TSG zum Halbzeitpfiff mit 3:1 Toren im Rückstand. Mit neuem Elan ging es auf in die 2. Halbzeit. Durch eine sehenswerte Aktion von Nils Fahland, der zwei Abwehrspieler ins Leere laufen ließ und gekonnt verwandelte, verkürzte man auf 2:3. Ein weiteres sehr schönes Tor wenige Minuten später von Felix Günther, der zuvor von Vanessa Mainzer hervorragend in Szene gesetzt wurde, schaffte den ersehnten Ausgleich. Leider nutzten die Schönebecker eine Unaufmerksamkeit in der TSG Abwehr kurz vor Ende der Partie zum Siegtreffer.

Nach ein paar Minuten Pause ging es dann sofort weiter mit dem 2. Spiel gegen die Gastgeber aus Pretzien. Die spielerisch erstarkten Calbenser Kinder mussten in diesem Spiel doch sehr mit der Erschöpfung
kämpfen. Aber aufgegeben wurde trotzdem nicht und so spielten sie sich oft durch das Pretziener Mittelfeld und gelangten so in den gegnerischen Torraum konnten aber bis auf ein Tor von Paul Bartosch nicht so richtig punkten. Die Pretziener F-Junioren konnten das Spiel mit 5:1 Toren für sich entscheiden.

Trainer Mario Fahland war dennoch begeistert und freut sich sehr über die stetige Leistungssteigerung seiner Schützlinge. Auf das letzte Turnier in dieser Runde im heimischen Hegerstadion können
wir also gespannt sein.

Aufgebot TSG Calbe: John Schnürpel, Leonie Braun, Lukas Weber, Lukas Bullman, Erik Bullmann, Paul Bartosch, Vanessa Mainzer, Nils Fahland, Nick Rose, Felix Günther