Schwache Leistung der B-Junioren

9. March 2010

SG Einheit Halle – Spg. TSG Calbe/SV Groß Rosenburg 6:1 (2:1)

Die Verantwortlichen der Saalestädter hatten sich die Partie gegen die SG Einheit Halle am vergangenen Wochenende sicher anders vorgestellt. Am Ende, einer der schlechtesten Saisonleistungen, unterlag man auch in der Höhe verdient mit 1:6 Toren.

Die Gastgeber operierten von Beginn an aus einer defensiven Grundformation heraus und spielten lange hohe Bälle auf ihre Spitzen. Binnen zehn Minuten erzielten sie mit dieser Taktik zwei Treffer. Zwischenzeitlich hätte man den Ausgleich erzielen können, doch der zugesprochene Foulelfmeter wurde vergeben. Steven Jedlitschka verkürzte in der 24. Spielminute auf 1:2, welches an diesem Tage der einzige Treffer für die Spielgemeinschaft bleiben sollte. In der Folge hatte man mehr vom Spiel, doch klare Torchancen bleiben Mangelware, da sich zu viele einfache Fehler häuften. Vieles blieb in dieser ersten Halbzeit Stückwerk. Demotivierendes Verhalten, Lustlosigkeit und völlige Aufgabe der Grundordnung bescherten den Hallensern in Halbzeit zwei noch vier weitere Treffer. Ihre erste Tormöglichkeit im 2. Spielabschnitt hatte die Spg. Calbe/Groß Rosenburg mit dem Schlusspfiff, was einfach zu wenig war um doch noch erfolgreich zu sein. Von einem Offensivspiel, geschweige denn von einem Fußballspiel war an diesem Tage von Seiten der Blau-Weißen nicht viel zu sehen. Enttäuschend war die Einstellung der Nachwuchskicker und die grundlegende Haltung zur Sache. Hier muss die Mannschaft in Zukunft eine professionellere Einstellung zeigen um auch wieder Erfolg zu haben.