Tom Thaele hält den Kreispokal fest

26. May 2010

In einem spannenden Pokalendspiel setzte sich die Spg. TSG Calbe / SV Rot-Weiß Groß Rosenburg verdient gegen die Spg. SSV / Wacker Felgeleben  mit 3 : 1 (1 : 1) durch. Matchwinner war Torwart Tom Thaele, der mehrfach in großer Manier parierte.

Die TSG begann sehr konzentriert und ging verdient mit 1 : 0 durch M. Mikoleit in Führung. Diese Führung schien die TSG-Kicker aber zu lähmen und die Schönebecker kamen immer besser ins Spiel, konnten aber die Möglichkeiten nicht nutzen. Entweder verzogen Sie knapp oder Torwart Tom Thaele war der Sieger. Selbst einen berechtigten Strafstoß konnten die Elbestädter nicht nutzen und setzten das Leder vom Punkt neben das Tor. Kurz vor der Halbzeit musste dann unsere Spielgemeinschaft doch noch den Ausgleich hinnehmen, der zu diesem Zeitpunkt verdient war. Nach der Pause ging die Mannschaft von Trainer B. Rust wieder engagierter zur Sache und bekam ein leichtes Übergewicht. Nach einem Foulspiel an M. Mikoleit schnappte sich Ph. Ehme das Leder und jagte es aus 25 Metern unhaltbar zur 2 : 1 Führung in die Maschen. Danach drückten dann wieder die Schönebecker auf den Ausgleich, aber die TSG-Abwehr verteidigte geschickt oder bei Torwart Tom Thaele war Endstation. Kurz vor dem Ende der Begegnung konnte M. Mikoleit einen Konter nutzen und mit seinem zweiten Treffer den 3 : 1 Pokalerfolg sichern. Herzlichen Glückwunsch!