C-Junioren unterliegen erneut

11. October 2010

B-Junioren gewinnen in Köthen

Spg. CFC Cöthen – Spg. TSG Calbe/Schönebecker SC 1:4 (0:0)

Mit dem zweiten Sieg in Folge schieben sich die B-Junioren der Spg. TSG Calbe/Schönebecker SC auf den dritten Tabellenrang in der Landesliga vor. Dank einer überzeugenden zweiten Halbzeit bracht man drei Punkte mit nach Hause.

Die erste Hälfte wurde von beiden Mannschaften sehr zerfahren gestaltet. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten im Spielaufbau ließen auf beiden Seiten keinen Spielfluss zu. Verbessert zeigte sich das Team nach der Halbzeitpause. So konnte Tim Thaele zur umjubelten Führung einnetzen (43.). Den zweiten Treffer erzielte Mittelfeldakteur Florian Schmidt in der 59. Spielminute. Beiden Toren gingen sehenswerte Kombinationen über die Außenbahnen voraus. Aus einer soliden Abwehr heraus initiierte die Spg. TSG/SSC nun immer wieder gefährliche Konter, die in der 75. Minute abermals die Gäste von der Saale jubeln ließen, als Florian Schmidt seinen zweiten Treffer zur Drei – Tore – Führung erzielte. Nur eine Minute später erzielten die Gastgeber den Anschlusstreffer. Ursache war das einzige Abstimmungsproblem in der Defensive der Spg. Calbe/Schönebeck um Markus Schulz an diesem Tage. Den Schlusspunkt setzte Maximilian Mikoleit in der einseitig verlaufenden zweiten Hälfte. In typischer Stürmermanier setzte er sich im 16-ner gegen mehrere Abwehrspieler der Heimmannschaft durch und vollendete zum 4:1 Endstand (78.).
Das Mittelfeld und die Defensive steigern sich nunmehr von Spiel zu Spiel. Bleibt zu hoffen , dass die Steigerung anhält, denn am kommenden Wochenende tritt man im Landespokal gegen die Verbandsligamannschaft des SV Grün-Weiß Piesteritz an. Dem Trainergespann stehen dann hoffentlich wieder alle Akteure zur Verfügung, schließlich reiste man mit nur 12 Spielern nach Köthen.

Aufgebot Spg. TSG Calbe/Schönebecker SC
Tom Thaele, Martin Gläser, Kai Wolf, Karl Müller, Markus Schulz, Pascal Weber, Philipp Ehme, Florian Schmidt, Steven Jedlitschka, Tim Thaele, Maximilian Mikoleit, Kevin Weigelt

Spg. SV Groß Rosenburg/TSG Calbe – TuS Bebitz 2:5 (1:2)

Im neunten Punktspiel wollte man gegen Bebitz beweisen, dass das Team in den letzten Wochen an Qualität gewonnen hat. So ging man auch engagiert in die Partie und übernahm in den ersten Minuten die Initiative.

Infolgedessen ging man somit auch in der 16. Minute durch Lucas Süßmilch verdient in Führung. Leider verpasste man im Anschluss die Möglichkeit die Führung auszubauen. Wie aus dem nichts glichen die Gäste in der 26. Minute zum 1:1 aus. Drei Minuten später erzielten sie sogar den Führungstreffer. Dies führte zu einem Bruch im Spielaufbau der Spielgemeinschaft Gr. Rosenburg/Calbe . Mit 1:2 wurden die Seiten gewechselt und man konnte kurz nach der Pause nochmals durch Christopher Trehkopf ausgleichen. Alle die jetzt eine Spielwende erwarteten, wurden leider enttäuscht. In der 50. Minute gingen die Gäste wieder in Führung, die sie bis zum Spielende zu einem 2: 5 ausbauten. Bleibt als Fazit, dass Fußball ein Mannschaftsspiel ist und die Zweikampfführung für das Endergebnis ausschlaggebend ist.

Aufstellung Spg. SV Groß Rossenburg/TSG Calbe
P. Schöne, F. Pantel, R. Bahn, J.Strebe, J. Marschall, H. Forster, J. Denndorf. E. Trehkopf, L. Süßmilch, C. Hundt, C. Trehkopf
P. Küster, F. Falke

D-Junioren warten weiter auf Sieg

TSG Calbe – TSG Unseburg/Tartuhn 0:4 (0:4)

Die D-Junioren der TSG Calbe verschliefen komplett die erste Hälfte. Zu viele einfache Fehler erlaubte man sich in der Abwehrarbeit.

Die Gäste nutzten die sich bietenden Torgelegenheiten eiskalt aus und führten bereits zur Pause mit 4:0. Schlussmann Ronny Schulze wurde in Halbzeit zwei verletzungsbedingt durch Alexander Breitmeier ersetzt. Beiden Torhütern ist es zu verdanken, dass die TSG Calbe am Ende nicht höher verlor. Spielerisch zeigten die Hausherren eine ganz passable Leistung, leider konnte man kein Tor erzielen.

Aufgebot TSG Calbe
Ronny Schulze, Alexander Breitmeier, Janine Wende, Sophie Foitzik, Arnold Schürer, Florian Schnürpel, Sebastian Wegener, Lucas Krause, Pascalle Fröhlich, Justin Jakobs

E-Junioren kämpfen tapfer

TSG Calbe – TSV Blau-Weiß Eggersdorf 1:6 (0:4)

Am Wochenende spielte die E-Jugend der TSG in Calbe gegen TSV Eggersdorf. Am Ende unterlag man mit 1:6 im heimischen Stadion.

Tapfer kämpften die Schützlinge dennoch bis zum Schlusspfiff. Belohnt wurden sie mit dem Ehrentreffer von Paul Bartosch.
Am nächstem Wochenende spielt die TSG im Pokal in Calbe gegen den 1. FC Aschersleben und alle hoffen das dort wieder ein Sieg erzielt wird.

C. Pfanne, S. Kaiser, P. Bartosch, N. Schüßler, L. Klette, K. Kräbel, M. Jahn, J. Ehme. N. Fahland, M. Ammerpohl

Aus im Pokal für die F-Junioren

Schönebecker SC II – TSG Calbe 4:1 (3:0)

In den ersten Spielminuten war die Partie ausgeglichen mit leichten Feldvorteilen für die TSG Calbe. Drei gute Möglichkeiten der jungen TSG-Kicker konnten leider nicht genutzt werden.

Besser machten es die Gastgeber und erzielten aus dem Gewühl heraus die ersten beiden Treffer zur Halbzeiführung. In der zweiten Hälfte kam die TSG besser in das Spiel, konnte sich eine Feldüberlegenheit erarbeiten, aber die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Oft konnte man sich gut bis zur Strafraumgrenze durchspielen und blieb dann in der vielbeinigen Abwehr der Hausherren hängen. Als man dann alles auf eine Karte setzte und die Abwehr auflöste ergaben sich zwangsläufig Kontermöglichkeiten für die Grün-Weißen, die dann auch zu zwei weiteren Treffern genutzt wurden. Die TSG Calbe kämpfte trotzdem beherzt weiter und so gelang doch noch der verdiente Ehrentreffer. Nach einer sehr schönen Vorarbeit von Vanessa Mainzer konnte Nils Fahland zum 4:1 Endstand vollenden.

Erik Bullmann, Florian Kaiser, Felix Günther, Joel Seifert, Vanessa Mainzer, Nils Fahland, Lukas Weber, Toni Kloß, Leonie Braun