F–Junioren mit zwei Niederlagen

12. November 2008

A –Junioren erspielen Remis

Spg TSG Calbe/Schönebecker SC – Dessauer SV 97 (0:2) 2:2

Von Beginn an bestimmten die Gastgeber das Geschehen auf dem Spielfeld. Die Mannschaft um Trainergespann Schulczik/Pfesdorf besaß deutlich mehr Spielanteile, ohne sich jedoch klare Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Die Gäste aus Dessau verlegten sich ihrerseits aufs Kontern und hatten in der Folge damit sichtlich Erfolg, denn sie konnten mit 2:0 in Führung gehen. Nach der Halbzeitpredigt durch das Trainergespann gestaltete sich die Begegnung in Halbzeit zwei recht einseitig. Die Spg Calbe/SSC belagerte den gegnerischen 16er. Zwingendes brachten die vielen Einzelaktionen jedoch nicht ein. Das Bemühen den Anschlusstreffer zu erzielen war deutlich zu sehen, aber die spielerischen Mittel waren an diesem Tag einfach beschränkt, dennoch konnte Christian Knabe in der 78. Spielminute mit einem sehenswerten Treffer den Torerfolg herstellen. Der Punktgewinn rückte nun wieder in greifbare Nähe. Beinahe mit dem Schlusspfiff wurde D. Fink von seinem Gegenspieler im Strafraum gefoult. Christian Knabe übernahm in dieser Situation die Verantwortung und vollendete per Strafstoß zum verdienten 2:2 Unentschieden.

Aufgebot Spg. TSG/SSC:
J. Kerzel, P. Daniel, Christian Knabe, S. Müke, S. Krug, Ch. Kober, M. Kürschner, Christopher Knabe, D. Fink, C. Recklebe, A. Degraf, R. Schuckert, E. Demann, P. Schönian

Ohne Auswechselspieler reisten die F – Junioren der Spg Kleinmühlingen/Calbe nach Pretzien, um ihr drittes Regionalgruppenturnier auszutragen. Der kühlen und kalten Jahreszeit mussten 3 Kinder Tribut zollen und lagen krank im Bett. Gegner waren der gastgebende Verein und die Spg VfB Glöthe. Die Spieler mussten also in zwei hintereinander liegenden Partien komplett durchspielen, dabei zeichnete sich schon früh ein Kräfteverschleiß ab. Beide Spiele gingen an diesem Tag mit 0:3 verloren. Am kommenden Samstag zum Pokalviertelfinale sind sicherlich wieder alle Jungs und Mädels an Bord und wir freuen uns auf eine spannende Partie.