Wegener – Elf mit Arbeitssieg

29. April 2009

TSG Calbe II – Warthe Hakeborn 2:0 (1:0)

Am vergangenen Samstag war die Warthe aus Hakeborn zu Gast im Hegerstadion. Am Ende steht ein verdienter Sieg für unsere Mannen zu Buche, obwohl das Trainergespann auf 7 Stammspieler verzichten musste.

Von Beginn an zeigte sich die Mannschaft diszipliniert und sehr gut eingestellt. Mit sehenswertem Kombinationsfußball und enormer Laufbereitschaft präsentierte sich die, von R. Wegener und D. Sobczak, trainierte Elf, im Gegensatz zum Auswärtsspiel der Vorwoche, mit einem ganz anderen Gesicht. So erarbeitete man sich gute Tormöglichkeiten. Alexander Voigt konnte in der 13. Spielminute mit einem Freistoßtreffer die Führung besorgen. In der Folgezeit sorgte das Sturmduo Jan Simolka und Tino Kolloff immer wieder für Unruhe in der gegnerischen Abwehrreihen. Ein weiteres Tor sollte bis zur Pause jedoch nicht mehr gelingen. Auch in den zweiten 45 Minuten war die TSG spielbestimmend und ließ nur wenige zwingende Aktionen der Gäste aus Hakeborn zu. Im weiteren Spielverlauf war es Philipp Berner, der per Freistoß auf 2:0 erhöhte (61.). Alexander Voigt, Tino Kolloff, Stefan Lenhart und nochmals Philipp Berner hatten weitere gute Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen, scheiterten aber jeweils knapp. Nick Sroka scheiterte in den Schlussminuten freistehend, sodass es am Ende bei dem souveränen 2:0 Erfolg blieb. Schlussmann Alexander Täubert hatte wenig zu tun, verhinderte dennoch kurz vor Spielende einen Gegentreffer für seine Farben. Die Trainer zeigten sich zufrieden und die Mannschaft hat für das kommende Wochenende, mit Spielen gegen den Schönebcker SC II und Etgersleben, Selbstvertrauen getankt.