Alte Herren verlieren Spitzenspiel knapp

28. September 2019

Das Spiel der Alten Herren der TSG Calbe gegen Preußen Magdeburg hielt am Samstagvormittag dem Prädikat Spitzenspiel über die gesamte Spielzeit stand. Im Calbenser Hegerstadion duellierten sich zwei spielstarke Mannschaften, die auch in Sachen Einsatzbereitschaft nichts zu wünschen übrig ließen.

Den besseren Start erwischten die Gäste und drängten in den ersten 15 Minuten und verbuchten dabei bereits zwei gute Tormöglichkeiten. Bis zum Halbzeitpfiff jedoch stabilisierten sich die TSG-Akteuere und hätten sich durch einen starken Freistoß von Jan Arnoldi, einen Fernschuss von Stefan Lenhart oder zwei weitere Möglichkeiten durch Steven Ilgenstein und Stefan Schliemann eine Pausenführung verdient.

Nach dem 0:0 zur Pause vollendeten die Preußen den ersten gefährlichen Angriff nach einem Calbenser Fehlpass mit einem Traumtor in den Torwinkel zum 0:1. Die TSG erhöhte nun deutlich das Risiko im Offensivspiel und konnte weitere Tormöglichkeiten kreieren, ohne diese jedoch abschließend nutzen zu können. Auf der Gegenseite nutzten die Gäste in der 64. Minute einen Konter für die scheinbar vorentscheidende 2-Tore-Führung. Nachdem allerdings 10 Minuten später Olaf Stierholz nach einem Abpraller des Preußenschlussmanns konsequent mit seinem ersten TSG-Treffer zum 1:2 verkürzte, keimte nochmals Hoffnung auf. Mit aller Routine einer Spitzenmannschaft jedoch brachten die Preußen die Führung über die Zeit und konnten sich insgesamt über einen glücklichen Sieg freuen.