Kein Glück – keine Punkte

18. November 2012

Bei der Auswärtspartie der Calbenser Landesligareserve in der Salzlandliga beim FSV Drohndorf/Mehringen kamen viele verschiedene Faktoren zusammen, die letztlich einen möglichen Punktgewinn verhinderten.

Da war zum einen die mehr und mehr angespannte Personallage, neben Torjäger Claudio Recklebe, fehlten mit Mannschaftskapitän Steven Brehmer, Libero Philip Berner und Markus Schulz weitere Stützen des TSG-Spiels.

Außerdem hatte anscheind auch die zurückliegende herbe Heimschlappe gegen Unseburg/Thartun seine Spuren hinterlassen, spielerisch lief auch erneut nicht viel zusammen. Die neuformierte Defensive brauchte einige Eingewöhnungszeit und im Vorwärtsdrang fehlte der letzte Drang zum Tor.

Zu guter Letzt fehlte aber auch einfach das nötige Glück in einigen Situationen. So beispielsweise in der 34. Minute, als Patrick Daniel nach einem langen Pass seinen Gegenspieler unsanft störte und dafür unverständlicher Weise die rote Karte erhielt, trotz Absicherung entschied Schiedsrichter Neumann auf Notbremse. Nach dem Seitenwechsel kämpften die Calbenser in Unterzahl beherzt und erspielten sich trotz Unterzahl einige gute Einschussmöglichkeiten, so hielt entweder der Torhüter des Gastgebers klasse oder es fehlten nur Zentimeter an dem Führungstreffer. Knapp eine Viertelstunde vor Spielschluss folgte das nächste Unglück, nach einem Eckball konnte am langen Pfosten aus spitzen Winkel ein Spieler des FSV Drohndorf/Mehringen zum 1:0 verwandeln, eine klare Torchance sieht zweifelsfrei anders aus. Nur vier Minuten später nutzen die Gastgeber einen Konter gegen das anrennde TSG-Team zum 2:0-Endstand. Kurz vor Spielschluss konnte sich der an diesem Tag erneut sicher haltende TSG-Keeper Stephan Herrmann nochmals auszeichen, indem er einen Strafstoß hielt.

Zweite_sle_Stephan Herrmann (2)

Stephan Herrmann war nicht nur aufgrund des parierten Strafstoß einer der besten Akteuere auf dem Spielfeld | Foto: Verein

Im Rückblick auf das Spiel ist vor allem das Resultat unbefriedigend. Insbesondere die gezeigte kämpferische Leistung stimmt optimistisch, wenn dann auch noch das vorhandene spielerische Element zurückkehrt, werden die TSG-Kicker auch weitere Punkte einfahren.

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Niklas Weber, Stefan Lenhart, Kevin Vetter, Patrick Daniel, Christian Kober, Toni Houpline, Pascal Weber, Daniel Schwan (89. Christian Sandau), Sven Bartsch (32. Kevin Fenzl), Stefan Sandau

FSV Drohndorf-Mehringen: Groß – Rödl, Heitmann (63. Topf), Klanert, Wohlfeil, Hartmann, Franke, Drese, Laßbeck (79. Tietzel), Bochnig, Hoffmann

Schiedsrichter: Steffen Neumann, Dustin Neumann und Manfred Böhme