Ãœberlegender Heimerfolg gegen den SSC II

5. May 2013

Im Duell der Landesligareserveteams der TSG Calbe und des Schönebecker SC behielten die Hausherren im Calbenser Hegerstadion klar mit 5:0 die Oberhand und ließ dabei noch weitere gute Möglichkeiten ungenutzt.

Bei sommerlichen äußeren Bedingungen fanden beide Mannschaften schwerlich in das Spiel, sodass sich keine nennenswerten Tormöglichkeiten ergaben. Nach gespielten 30 Minuten setzte Stefan Sandau das erste Achtungszeichen, nach schnellem Umschalten der TSG schüttelte er seinen Gegenspieler ab und verwandelte sicher aus 10 Metern Torentfernung zur Calbenser Führung. Nachdem zwei weitere gute Gelegenheiten ungenutzt blieben, besorgte der TSG-Sturm die 2:0-Halbzeitführung quasi mit dem Pausenpfiff. Einen langen Ball aus der TSG-Defensive verwertet Kevin Fenzl mit einem mustergültigen Querpass, den Sturmpartner Claudio Recklebe aus Nahdistanz über die Torlinie drückte.

Zweite_sle_Claudio Recklebe

Doppeltorschütze Claudio Recklebe entwischt hier seinem Gegenspieler. | Foto: Verein

Auch im zweiten Spielabschnitt blieben die Gastgeber klar spielbestimmend. Nur einmal musste Stephan Herrmann eingreifen und mit einer Parade einen Flachschuss parieren (62. Minute). Da allerdings führte sein Team bereits mit 3:0, Claudio Recklebe konnte nach einem Steilpass seinen Gegenspielern davonlaufen und sicher verwandeln. Die weiteren beiden TSG-Treffer (67. und 77. Minute) erzielte jeweils Pascal Weber. Bei seinem ersten Treffer zirkelte er den Ball von der Strafraumgrenze in die kurze Ecke. Seinem zweiten Treffer ging wohl der beste Spielzug des Tages voraus. Eine Kombination über Christian Kober und Stefan Lenhart spielte Claudio Recklebe frei, der freistehend vor dem SSC-Torhüter mustergültig querlegte und in Pascal Weber einen sicheren Abnehmer fand.

Der 5:0-Endstand täuscht teilweise sogar noch über den Spielverlauf hinweg, insbesondere die erneut sehr aufmerksame Defensive um Libero Daniel Schwan ließen den SSC-Akteuren keinerlei spielerische Möglichkeiten. Auf der anderen Seite ließen die Calbenser die sich bietenden Möglichkeiten mit der hohen Führung im Rücken teils fahrlässig ungenutzt. Insgesamt aber war das Trainerduo Jörg Harms und Detlef Sobczak durchaus zufrieden mit der gezeigten Leistung ihres Teams.

TSG Calbe: Stephan Herrmann (82. Harry Streitz) – Daniel Schwan, Niklas Weber, Stefan Sandau, Sven Bartsch, Kevin Vetter, Christian Kober (80. Christian Sandau), Stefan Lenhart, Pascal Weber, Kevin Fenzl (78. Christian Czech), Claudio Recklebe