Standartsituationen entscheiden das Spiel

1. September 2013

Das Auswärtsspiel der Calbenser Landesligareserve beim SV Baalberge endet am Ende mit 1:3 aus Calbenser Sicht, wobei alle drei Gegentore aus ruhenden Bällen resultierten.

Aus einer sicheren Defensive, erneut vertraute das Trainerteam auf die Variante der Viererkette erspielten sich die Calbenser bereits im ersten Spielabschnitt ein spielerisches Übergewicht, ohne dabei jedoch entscheidend vor dem Tor des Gastgebers zu gelangen. Einzig ein langer Ball auf Claudio Recklebe, der vor dem Torhüter am Ball von den Händen im Gesicht getroffen wurde und den fälligen Strafstoßpfiff nicht zuerkannt bekam, sorgte für große Gefahr. Auf der Gegenseite blieb auch der tschechische Mittelstürmer weitgehend bis zum Pausenpfiff blass. In der 41. Minute jedoch zirkelte er einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar an den Innenpfosten zur 1:0-Halbzeitführung in das TSG-Tor.

Portrait_sle_Daniel Schwan (2)

Daniel Schwan stellte mit Kevin Vetter die starke Innenverteidigung der TSG Calbe. | Foto: Verein

Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Calbenser nochmalsden Druck, insbesondere angetrieben durch die beiden Außenverteidiger Philipp Schönian und Manuel Igel erspielte man sich einige gute Gelegenheiten, die allerdings teils fahrlässig vergeben wurden. In der 70. Minute sorgte dann erneut ein direkt verwandelter Freistoß für die Entscheidung, aus spitzem Winkel versprang der Ball so unglücklich, dass er direkt den Weg ins Tor fand. Die beiden weiteren Tore, eines des Gastgebers, erneut nach einem Freistoß (87. Minute) und der Anschlusstreffer durch Christian Czech (90. Minute) bleiben letztlich nur für die Statistik.

In einem hartumkämpften Spiel mussten die Calbenser einige schwerwiegende Tritte verkraften, positiv bleibt rückblickend zu bemerken, dass sich die TSG trotzdem bis zur 70. Minute davon nicht von den spielerischen Vorgaben hat abbringen lassen. Letztlich fehlt derzeit im Calbenser Spiel nur das nötige Glück, dass wiederholt vermehrt der Gegner auf seiner Seite hatte.

TSG Calbe: Stephan Herrmann РManuel Igel, Daniel Schwan, Kevin Vetter, Philipp Sch̦nian (80. Pascal Weber), Maximilian Mikoleit, Steven Brehmer, Christian Czech, Stefan Sandau, Claudio Recklebe, Kevin Fenzl (52. Stefan Lenhart)