7:3-Klatsche im Abstiegsduell

22. September 2013

Es war ein Duell zweier Mannschaften, die im bisherigen Saisonverlauf nur sehr wenig zu Stande brachten. Das Duell der Kellerkinder allerdings zeigte entgegen der Erwartungen ein deutlich hohes Spieltempo und nur wenig Kampf und Krampf. Nach dem Ablauf der 90 Spielminuten konnte jedoch nur der Gastgeber jubeln.

Erneut brauchte die Calbenser Landesligareserve knapp eine Viertelstunde um sich auf den unbekannten Gegner und die notwendigen Umstellungen im Team einzustellen. Die erste Unachtsamkeit nach einer Calbenser Torchance nutze Giersleben dann auch mit einem schnellen Konter zum 1:0 (13. Minute). Da die TSG schnell auf den ausgleich drängte war der Ausgleich durch den verwandelten Foulstrafstoß von Claudio Recklebe nicht mal zehn Minuten später die logische Folge. Bis zum Seitenwechsel ließen beide Teams noch weitere gute Möglichkeiten aus, sodass es mit den leistungsgerechten 1:1 in die Halbzeitpause ging.

Der zweite Spielabschnitt startete denkbar unglücklich für die Calbenser. Nach einem vermeintlichen Foul an Philipp Berner konnte der Gierslebener Angreifer unbedrängt zur erneuten Führung des Gastgebers einschieben. Da die TSG erneut auf den Ausgleich drängte, dabei aber zum Teil überhastet im Angriff agierte, einige Torchancen ungenutzt ließ, konnte der Gastgeber sein starkes Konterspiel aufziehen. Schnell stand es bis 10 Minten vor dem Abpfiff sogar bereits 5:1 nach jeweiligen einfachen Ballverlusten im Spielaufbau. Nach einem weiteren Strafstoßtor durch Kevin Fenzl (83. Minute) und einem weiteren Treffer durch Claudio Recklebe (85. Minute), lag der TSG-Anschlusstreffer in der Luft. Doch erneut waren es zwei Kontertore bis zum Schlusspfiff, die den 3:7-Endstand aus Calbenser Sicht besiegelten.

Zweite_Volksstimme_Kevin Fenzl

TSG-Stürmer Kevin Fenzl (l.) konnte zwischenzeitlich per Strafstoß auf 2:5 verkürzen. | Foto: N. Wulf

Nach dieser herben Niederlage ist die Calbenser Landesligareserve abschließend im Tabellenkeller angekommen. Bereits am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen Hakeborn aber besteht die Möglichkeit sich wieder zu rehabilitieren, um nach und nach wieder den Blick nach oben richten zu können.

TSG Calbe: Harry Streitz – Christian Sandau (87. Christian Czech), Daniel Schwan, Philipp Berner, Patrick Daniel, Stefan Lenhart (66. Gunnar Meißner), Maximilian Mikoleit, Sven Bartsch, Stefan Sandau, Claudio Recklebe, Kevin Fenzl