Nur die Belohnung fehlt jetzt noch

4. October 2013

Die TSG Calbe hat zu ihrer Form gefunden. Fast eine Woche nach dem 1:1-Remis beim bis dato Spitzenreiter der Fußball-Landesliga, VfB Ottersleben, gelang dem Team gestern Nachmittag ebenfalls ein 1:1 (1:1)-Unentschieden gegen den SV Irxleben.

Die Gastgeber waren derart gut drauf, dass sie die Partie bereits in Hälfte eins für sich hätten entscheiden müssen. “Wir haben noch mindestens drei gute Chancen liegen gelassen”, haderte Trainer Thomas Sauer. So stand nach dem Treffer von Sascha Bergholz lange Zeit die knappe 1:0-Führung (25.) zu Buche. Und noch vor der Pause bestrafte Tom Freisleben die mangelnde Chancennutzung mit dem Treffer zum 1:1-Ausgleich (45.).

Nach dem Wechsel setzte die TSG alles daran, die erneute Führung zu erzielen, hatte durch Bergholz (70.) und Tobias Plantikow (81.) noch die besten Möglichkeiten. Doch es blieb beim Remis.

Erste_volksstimme_Sascha Bergholz (3)

Sascha Bergholz (rechts) und die TSG Calbe zeigten spielerisch eine gute Leistung, einzig die Chancenverwertung war mangelhaft. Bergholz markierte die 1:0-Führung. | Foto: Frank Nahrstedt

“Wir haben wieder Schritte nach vorn gemacht, spielerisch eine starke Leistung gezeigt und vor allem in der zweiten Halbzeit keine Chance aus dem Spiel heraus zugelassen”, lobte der Trainer, der seine etwas enttäuschten Schützlinge sogleich wieder aufbaute. “Wir dürfen nicht zwei verschenkten Punkten hinterher trauern. Auch wenn es noch einiges zu tun gibt, wir dürfen stolz sein auf unsere spielerische Leistung.” Am Sonntag bei Germania Halberstadt II (Anpfiff ist um 14 Uhr) will sich das Team nun mit drei Zählern belohnen.

TSG Calbe: Richter – Noack, Zapke, Harms, Schultz (65. Plantikow), Jakobs, Spengler, Bergholz (77. Schröder), Voigt, F. Schmidt, Würlich

Tore: 1:0 Sascha Bergholz (25.), 1:1 Tom Freisleben (45.);

Schiedsrichter: Michael Schenke