Couragierter Auftritt bleibt unbelohnt

23. February 2014

Die Ausgangslage im Nachholspiel der Salzlandliga zwischen dem Tabellenführer FSV Drohndorf/Mehringen und der Calbenser Landesligareserve war aufgrund der Tabellensituation recht klar, auch das 0:3-Endergebnis unterstreicht diesen Punkt, wenngleich das Spiel weitaus spannender und umkämpfter anzusehen war.

Auf tiefem Geläuf konnten sich die TSG-Kicker, die erneut durch zahlreiche Umstellungen geplagt waren, recht schnell ein leichtes Übergewicht erarbeiten und den Ligaprimus bis zum Pausentee in Schach halten. Einzig Torraumszenen blieben im gutklassigen Spiel Mangelware. Auf Calbenser Seite verfehlte Maximilian Mikoleit aus Nahdistanz das Tor (23. Minute) und auf der Gegenseite konnte Libero Sven Bartsch den Drohndorfer Stürmer Tim Kilian erst im letzten Moment am Fünfmeterraum vom Ball trennen (36. Minute).

Sven Bartsch hatte in der TSG-Defensive wenig Mühe und konnte sich oft mit in die Angriffe einschalten. | Foto: Verein

Sven Bartsch spielte auf der ungewohnten Libero-Position sicher und machte es dem Tabellenführer im Angriff damit sehr schwer. | Foto: Verein

Überraschend konnten die Calbenser im zweiten Abschnitt nochmal spielerisch zulegen und den Druck auf das gegnerische Tor verstärken, gute Chancen wurde teils im Minutentakt vergeben. So kam es, wie es leider in dieser Saison so häufig bei der TSG ist, ein Rückpass auf Sven Bartsch versprang, sodass er zwar einmal klären konnte, im Nachsetzen jedoch vollendete Gäste-Torjäger Tim Kilian klasse (64. Minute). Nachdem bereits sechs Minuten später ein Tempogegenstoß zum 0:2 führte schien das Spiel gelaufen. Doch wiederum nur zwei Minuten später hatte Claudio Recklebe die Chance vom Elfmeterpunkt den Anschlusstreffer zu erzielen. Sinnbildlich versprang der Ball kurz vor dem Tor, sprang gegen den Pfosten und trudelte ins Toraus. Auch in der Folge erarbeiteten sich die Calbenser weitere Chancen, ein Tor jedoch wollte einfach nicht gelingen. Zehn Minuten vor dem Ende konnte dann nochmals Tim Kilian den 0:3-Endstand herstellen.

Aufgrund der vergebenen Chancen und den verheißungsvollen ersten 60 Spielminuten war die Stimmung im TSG-Lager nicht sonderlich gut, andererseits kann der Auftritt auch für die folgenden Aufgaben ermutigen, denn bereits am kommenden Sonntag steht man erneut in Calbe dem Tabellenzweiten von Einheit Bernburg gegenüber und vielleicht klappt es ja diesmal mit dem Führungstreffer und abschließenden drei Punkten für die TSG.

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Stefan Lenhart, Sven Bartsch (72. Kevin Fenzl), Philipp Schönian, Steven Brehmer, Claudio Recklebe, Christian Kober, Maximilian Mikoleit, Stefan Sandau, Alexander Gente, Christian Czech (70. Gunnar Meißner)