Aufatmen bei den Alten Herren

29. March 2014

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge war die Erleichterung nach diesem letztlich ungefährdeten Heimsieg deutlich spürbar. Aufgrund unzureichender Chancenverwertung machte es die Mannschaft von Trainer Heinz Sobczak aber viel zu lange spannend.

Von Beginn an machten die Hausherren klar, dass die drei Punkte auf dem Heger bleiben sollten. Trotz recht schwieriger Bodenverhältnisse lief der Ball recht ansehnlich durch die Reihen unserer Alten Herren. Besonders Ralf Wegener und Torsten Göhr erwiesen sich als ständige Unruheherde für die Abwehr der Gäste. Nur fehlte nach den erarbeiteten Chancen die Präzision im Abschluss. Mit einer Einzelaktion in der 20. Minute brachte Norman Stoll mit einem sehenswerten Treffer unsere Mannschaft längst überfällig in Front. Einen zu kurz geratenen Abschlag vom Gäste-Torhüter nahm er mit der Brust an, um dann aus ca. 30 Metern Entfernung den Ball per Bogenlampe im Tor unterzubringen. Die Angreifer der Gäste waren bei der Hintermannschaft der TSG zumeist gut aufgehoben. Gefährlich wurde es nur einmal, als Stephan Herrmann im Calbenser Tor eine verunglückte Flanke so gerade eben noch über die Querlatte bugsieren konnte.

Nach dem Seitenwechsel drängte die Mannschaft von Trainer Heinz Sobczak vehement auf den zweiten Treffer und damit auf die Vorentscheidung. Allerdings wurde lange Zeit sehr fahrlässig mit der Chancenverwertung umgegangen. Als der Ball dann doch endlich im gegnerischen Tor landete, wurde dam Treffer wegen vermeintlicher Abseitsstellung die Anerkennung versagt. Im zweiten Spielabschnitt traten die Gäste offensiv kaum noch in Erscheinung, trotzdem tat die Abwehr um Kapitän Uwe Ehrhardt gut daran, geduldig die Positionen zu halten. Erst 12 Minuten vor Spielende gelang Swen Naumann dann der vorentscheidende Treffer zum 2:0, als er den Ball aus Nahdistanz über die Linie drückte. Den Schlusspunkt setzte Ralf Wegener, der ein gute Flanke von Torsten Göhr im Strafraum annahm und den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen hämmerte.

Fazit der Begegnung: Wichtige 3 Punkte nach einem “Arbeits”-Spiel.

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Gerd Pfesdorf, Uwe Ehrhardt, Ralf Hammermann, Udo Finkelmann, Torsten Göhr, Sven Naumann, Michael Kober (74. Sven Hause), Mario Kober (41. Olaf Wiesenmüller), Ralf Wegener, Norman Stoll