D-Jugend weiterhin im Rennen um Platz 2

14. April 2015

Nachdem die D-Jugend in der letzten Woche eine 3:2-Niederlage einstecken musste, hieß es für diese Woche wieder alles zu geben und drei Punkte holen.

In der ersten Halbzeit taten sich die Jungkicker der Saalestadt sehr schwer. Durch viele Einzelaktionen verspielten sie sehr viele Torchancen. Bis zur Pause stand es dementsprechend 0:0.

Nach einer kurzen Ansprache der Trainer wendete sich das Blatt und die ganze Sache sah in der zweiten Halbzeit schon ganz anderst aus. Viel Laufbereitschaft war bei der Mannschaft besonderst bei Hannes Zake und Joel Kulessa zu sehen. So konnte dann endlich in der 49. Minute das erste Tor durch Joel Kulessa erzielt werden. Dank eines verbesserten Zusammenspiels konnten auch weitere Tormöglichkeiten erspielt werden. Das zweite Tor fiel in der 55. Minute durch Paul Babock. Lukas Bullmann gelang es kurz vor dem Ende des Spiels in der 60. Minute nach einem Freistoß von Jonas Babock noch auf 3:0 zu erhöhen.

Die Abwehr war ein ausschlaggebender Punkt für den Sieg. Hannes Zake, Manolito Venzke und Paul Babock trugen maßgeblich dazu bei.
Sie ließen Angriffsbemühungen der gegnerischen Mannschaft nicht zu. Bei den Spielern der Saalestadt war die Freude groß über den 3:0-Sieg nach der Niederlage von letzter Woche. Trotzdem muß die Chancenverwertung unbedingt noch verbessert werden.

TSG Calbe: Max Töpfl – Hannes Zake, Manolito Venzke, Lukas Bullmann, Vanessa Mainzer, Toni Haverland, Lucas Heß, Joel Kulessa, Niklas Hohndorf, Paul Babock, Jonas Babock